※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
産婦人科・小児科

子宮頸がんの検査結果待ちで不安。再検査が必要と言われた。経験者のアドバイスを求めています。

子宮頸がんの検診をした病院から連絡があり、要精密検査と言われました。検体はまだがんセンターにあるとのことでそのまま精密検査に回すというようなお話でした。

そして、その結果が出る頃に2日連続で病院へ行き再度検査すると言われました。

親族が子宮をとったばかりで色々と不安もあり話を聞くので精一杯でなにがなんだか…

経験のある方いらっしゃいましたら教えてください

コメント

ゆき

検査をするから診断がmでます。医者を信じるなら病院にいったらいいでしょう。個人的には進めません。添加物や加工食品や甘いものばっかり食べてるとがんになるらしいので、食べ物気をつけて養生したら気にすることでもないと思います。
研修生の実験台のような、、、治療しなくてもいい0期でも手術になり、私は不妊になりました。不妊治療してもお金だけさんざん使って結果出ませんでした。エコーで見ると卵胞が消えるんです。

元はといえば子宮頚がんワクチン打ってから、検査で要検査になり、0期で手術の流れです。
いろいろ調べて考えることをおすすめします。
医者に質問はタブーです。医者は仕事ですのでお金が入ればそれで良いのですよ。
あなたの人生のことなど考えていませんよ。中にはまともな医者も居るかもしれませんが、、、、、稀です。