※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那の髪の毛で作った筆を捨てるべきか、返すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

元旦那の物について。
元旦那の生まれた時の髪の毛で作った筆を義理母から昔にもらいました。正直その時もいらないとおもいましたが、実家を整理してたらそれが出て来ました。
大事にとっておいた物だと思うしなんとなく念が入ってそうで呪われそうだし、捨てるに捨てられなくこう言った場合みなさんならどうしますか?元旦那に送り返しますか?それとも捨てますか?

コメント

ママリ

私なら捨てますね。
塩振ってゴミ袋に入れて仕舞えばどうですか?

• ママリ

ママリ

自分の事ですが10年以上大切にしていたぬいぐるみを捨てたくて、念が残ってそうで怖くてぬいぐるみに食塩で振ってゴミ袋に入れて処分したことがありした。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか髪の毛で作られてるのと自分がそろそろ出産なのでなんとなく気分的に捨てるのも気が引けて、、塩振って捨てる勇気が出れば良いのですが😢

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

それでしたら出産後にお祓いするのもアリかと思います。
    自分で捨てるの勇気いりますよね💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、なんせ髪の毛なので😭出産後に考えるのもアリですね、ありがとうございます!

• 10月31日

私も元旦那の幼少期〜中学時代のアルバムが我が家で発見されました🙄
(相手が出ていったので)
流石に捨てる勇気も無くて、知り合いにお願いして返すつもりです…
その事で今更あーだこーだ言われても面倒なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも捨てる勇気がなく、かつ持ってるのも嫌で困ってます😞連絡するのもイヤなのですが、渡してもらえるような知り合いもいなくて困ってます🥲

• 10月31日

退会ユーザー

相手の実家か何か住所が分かれば送り返すのがいいと思います💦
    私は相手の為に色々とモヤモヤするのが嫌なので、嫌だけど最低限連絡して返した方がスッキリするのかな…と思います😣
    こちらから連絡する事で、何かして来る可能性のある相手なら捨てた方がいいと思います。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の実家の住所わかります!ただなにも言わずに送り返すのも問題かなと思って悩んでました😭そうですね、特になにかしてくるような人ではないんですが自分も再婚して子供ももう産まれるのでなんとなく連絡するのも気が引けてたんですが早めに片付けた方が良いですよね、ありがとうございます😭

• 10月31日

退会ユーザー

手紙入れて送るのはどうですか?😣
    再婚しているなら、尚更さっさと片付けたいですよね💦
    出産が近いんですね!
    無理せず頑張ってください✨

• 10月31日