※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

6週5日で胎芽が4.5mm、心拍確認済。胎嚢より胎芽の大きさが重要と先生からアドバイス。同じ経験の方いますか?

本日6週5日で胎嚢13mm、胎芽が4.5mmでした。
5週6日で胎嚢10mmで、6日で3mmしか成長していません😭先生からは胎嚢より胎芽の大きさが重要だからねといわれましたが6週5日で胎芽4.5mmは小さすぎますか?心拍の確認はできました。
同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします!

コメント

ぴ

私は7w2dに行った時に胎芽3.3ミリでした!来週1センチ行ってたらいいねえって言われました!
んで1週間後の8w2dに行った時は10.6ミリで7週目くらいの大きさらしいです!でも病院の先生も順調だねえって言ってくれてます!
一緒に赤ちゃん信じて頑張りましょう!

• なみ

なみ

おそくなりました。
    コメントありがとうございます。
    そうなのですね!私もママリさんの赤ちゃんのように、大きくなってほしいです。10.6ミリは7週目くらいの大きさなのですね。参考になります。本当に、悩んで悩んで体に悪いことしてます😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私も今11人目を妊娠していて7週目ですが色々不安になる気持ちすごく、わかりますーー😢

でもエコーは本当に撮る角度によってすごく誤差がありますよ!
お昼に受診して夜出血してまた受診した事があって数時間しかかわらないのに赤ちゃんが倍の大きさになってた事あります😂

なので今は心拍しっかり見えてたらひとまず安心して赤ちゃん信じて一緒に頑張りましょうね❣️