私の事です。ここ最近胃腸が弱っております。 消化にいい食べ物、また控えたほうがいい食べ物を教えてください🙇♀️
私の事です。
ここ最近胃腸が弱っております。
消化にいい食べ物、また控えたほうがいい食べ物を
教えてください🙇♀️
- あやちゃん(妊娠30週目, 2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
消化に良いものは温野菜(野菜系)で
消化に悪いものは辛いものや油で揚げた物です🙃
私の事です。
ここ最近胃腸が弱っております。
消化にいい食べ物、また控えたほうがいい食べ物を
教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
消化に良いものは温野菜(野菜系)で
消化に悪いものは辛いものや油で揚げた物です🙃
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
あやちゃん
サラダは消化に悪いですかね? 🤔
はじめてのママリ🔰
私も胃腸が弱くて食事に気をつけてるのですが、サラダ🥗は生の玉ねぎ、胡椒がいっぱい入ってるドレッシングを避けたら大丈夫だと思います😊
あやちゃん
そうなんですね🤔
ドレッシングに胡椒入ってるんですね😳知らなかったです😣😣
他に何か気を付けてる事ありますか?
はじめてのママリ🔰
あとは炭酸とコーヒーは出来るだけ飲まないようにしてます!
お酒と冷たいものも胃腸に悪いです😭
お酒は元々飲まないですが、コーヒーは大好きなのでやめることはできなくて、、1日一杯だけにしてます😊
あやちゃん
やっぱり炭酸はダメなんですね😵💫😵💫炭酸好きなんですが胃腸に悪いかなって思って辞めたんですよね。辞めても飲みたくて今ストレス溜まってますが😥😥
コーヒーは苦手で飲めないんですがカフェオレとかキャラメルラテが好きで飲んぢゃってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
炭酸ダメです😭
私も炭酸大好きですが、病院でダメだよと言われて本当に我慢できない日だけ飲んでます😵💫
カフェインがダメらしいのでカフェオレとかも飲み過ぎるとNGかなと思います😭
あやちゃん
炭酸ぢゃなくて例えばコーラとかに入ってるカフェインがダメなんですね😳😳
ZEROコーラが大好きでストックするほど毎日500のペットボトル半分とか飲んでました💦
カフェオレだけは辞めれず1日1杯から2杯飲んでしまってます😣😣
はじめてのママリ🔰
私もよくわかりませんが、炭酸もカフェインもダメだと思います🤣🤣
私はアイスコーヒー(一番ダメなブラック)が大好きで毎日飲んでますが、いつもそんな絶対ダメよ🙅🏻♀️と言われてます、、😵💫
あやちゃん
カフェインダメって事は、リポビタンDとかのエナジードリンクとかもダメって事なんですね🤣🤣
アイスお腹冷えませんか?🥺🥺
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ冷えますよ🤣
贅沢すぎ!と思われるかもですが暖房付けてアイスコーヒー飲むのが好きで笑
冬でも普通にアイスコーヒー飲みます笑
ちなみに私冷え症なのでアイスも豚肉もダメですが、、、普通に食べてますw
あやちゃん
私も冷え性です🤣🤣
コタツに入って食べるアイスは格別ですよね🤣🤣
豚肉もダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
わー一緒ですね🤣🤣
コタツに入って食べるアイス最高ですね🍨💕
豚肉が体を冷やすみたいです🙃
無理ですw
あやちゃん
ですよね🤣🤣
そぉなんですね🙄🙄
豚肉は食べすぎたりすると胃もたれってか消化に時間掛かります💦
鶏肉は全然大丈夫なんですけどね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです🤣
確かに!豚肉時間かかりますね💦
トンカツ大好きですけどあんまり食べられません😭
豚肉牛肉は大丈夫だ!と聞きましたので安心して食べてください!笑
あやちゃん
食べた後によく後悔してます(笑)
牛肉も胃もたれしませんか?(笑)
食べなれてないだけかもですが😣😣
はじめてのママリ🔰
あっ私は牛肉は全然大丈夫です!
でもどんぶりで食べたら胃もたれするので牛丼、牛カツは食べません😇
焼肉は全然いけます✌️
あやちゃん
まぢですか?焼肉も年々食べれなくなってきたんですよね💦胃もたれ半端ないです😣😣
はじめてのママリ🔰
ちなみに胃もたれで病院に行ったことありますか?🫣
私は酷い胃もたれで内視鏡検査してもらったらこれ放置して酷くなったら食道炎なるよと言われたのでそこから食事に気をつけるようになりました💦
あやちゃん
胃もたれは無いんですけどガス溜りとお腹が張りやすいのと便秘で1度大腸の内視鏡はしました🤔
特に何も問題はなかったんですよね💦
胃痛だと思って病院に行ったらまさかの腸が痛いって事だったんで検査しました🥺🥺
今は胃腸の働きを助ける💊を飲んでます💦それでも胃もたれするんで、食べ物で何か解決出来ればなって思ってます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
もう検査されてるんですね😭
お役に立てなくて申し訳ないですが
是非是非お肉が食べたい日にはしゃぶしゃぶ、普段は温野菜でやってみてください😊
あと炭酸、カフェインものは頑張って一日1杯だけにしましょう!
お互いがんばりましょう💪🏻💪🏻
あやちゃん
色々教えてくださりありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙆♀️