※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊婦で上の子の抱っこが辛い。子供が泣いて抱っこを求め、体が限界。同じ経験をした人いますか?

只今臨月に入ったばかりの妊婦で上の子(1歳7か月)の抱っこがしんどいです。

上の子が2、3ヶ月前から急に眠くなると抱っこを求めてくるようになり、お腹が出てきてしんどかったのですが生まれたらこうやって答えてあげる事も出来なくなるだろうから私も今できるうちに沢山抱っこしてあげたいと思い答えていたのですが、先日4日間40度の高熱が続き2日前に治ったのですがそれから1日のうちご飯食べてる時とお昼寝の時以外ほとんどグズグズ泣いていておもちゃで遊んでても何かうまくできない事があると癇癪を起こしたようにずっと泣き続けて抱っこして欲しいと手を伸ばしてくるので泣いてる時はほとんど抱っこしています。抱っこしても泣き止むわけではないので2日間起きてる間はほぼ立って抱っこしてるので腰や股関節?足の付け根の部分が痛過ぎて限界を感じています。
泣いてることにストレスを感じたりはないのですが体が限界なのと早く生まれてきたらどうしようと不安です。降ろそうと思ってもしがみついて余計に泣き、座ろうとしても泣き声が大きくなって本人もしんどそうなので同じ経験をしたことある人はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかってから何かを感じとってるのか、それともそういう時期なのかうちも抱っこマンでした😱
身体中ガタガタで後期はもう本当にしんどくて産前産後運良く保育園に入れました😩
後期に入ってからガタガタの体に追い討ちをかけるように私が横になることを全力で嫌がり、座らされ、膝枕で寝たがるようになり…
ちょっと目が覚めたときに私が横になっていると『ママねんねやだー!!』と泣き喚き再び座らされ膝枕させられる日々…

そんな日々が出産まで続き産後これだったらどうしよう…寝不足すぎて死ぬかも。と本当にしんどかったですが生まれてみたらあっさり寝るようになりました🙄

何かを感じとってるのか時期なのかわかりませんがとりあえず赤ちゃんは正産期まではお腹にいてくれて、上の子の執着も今は落ち着きましたよ👍