※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達と旦那の愚痴話が苦手で、自分がノリ悪いか気になる。どうしたらいい?

既婚の友達と会うと、旦那の愚痴になることってよくあることですか?
聞くのも、自分が言うのも嫌な人いますか?どうしていますか?😂

友達のことは好きですが、なんかそういう話題で盛り上がったり悪口言ってる友達見るのが嫌なんです…(笑)
しかも好きで旦那と結婚した訳なので、別に大した愚痴もないです。

まぁ話題的には盛り上がるんでしょうが、私がノリ悪いでしょうか?💦

コメント

私もです!!
100歩譲って愚痴聞くのは良いんですが「そっちは何か不満ないの?」とか振られた時が本当ーーーーに嫌です😂笑
そこで特にないって言うとノリ悪いってなるから適当に「靴下とか脱いだもの脱ぎっぱなしが嫌だ〜」とか適当に言ってます😂多分相手は性格での不満を聞きたいのだと思いますが、愚痴言うぐらいなら本人に伝えるし…言うことがないんですよね。というか愚痴とかじゃなくて楽しいお話したい!ってなっちゃいます💀

ママリ

お友達的には溜まってるから聞いて欲しいって感じなんでしょうね😂
あたしも友達も集まると
旦那があーでって感じで愚痴はいたり、聞いたりしてます笑
でも、悪口ばっかり言ってるとその子の旦那さんの印象が悪くなってきちゃうので
どういう所好き?とか
優しいなーって思ったときってどんな時?☺️って聞いたりしてます!!
そうすると逆に次は惚気始めます💕笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂😂
私も旦那の不満や愚痴って言うほどほとんど無いので、そういう話題の時は聞く専門に徹してますが、何か愚痴ないの〜?って振られますよね💦
適当に当たり障りないエピソードを出してその場を乗り切ってますけど、内心は旦那の愚痴の言い合いをするのは苦手で逃げ出したい気持ちにいつもなっています😇

ふれ

私の周りではあんまりないです!
たまーーに、愚痴というより、こんなことがあって~っていうひとつの話題として出ることはありますが、愚痴って感じの話はほぼ聞いたことありません🙌

私も同調できるようなことないです😂
なので、聞くの嫌いとまでは言いませんが、こっち話すことないんだよな…笑っとこ…みたいなときはあります(笑)友だちではないですが(笑)
ノリ悪い!って思う人も少なからずいるとは思います。
でも私は別にノる必要はないと思ってます👌
変にアドバイス?みたいなこと言うと、いやそんなこと言われてもみたいな感じになる人もいるので(聞いてほしいだけ)、適当な相づち打っておけばいいかと😂