コメント
みーちゃんママ
わかった時点で、電話連絡が基本かと思いますよ。
初めてのママリ🔰
私なら、
本日は急な早退申し訳ございませんでした。
明日は私の両親が子供を見てくれるので出勤できます。
発熱でしたがコロナの心配は無さそうですが明日出勤してもよろしいでしょうか??
と言うのはどうですか???
メールか電話どちらでもいいと思いますが、私は電話にします!
-
はじめてのママリ🔰
細かく書いてくださり助かります😭✨
基本的には電話がいいですよね!営業職で忙しいので電話出れないかな?とかメールの方が手が空いたときに見れるかな?とか迷ってしまって🥺- 10月31日
-
初めてのママリ🔰
基本電話の方が失礼ないかと思います!!
今すぐにかけて出ないようであればメールをするでもいいと思いますし、とにかく一度かけましたよと言う証拠を残したいです😂
折り返しが1、2時間無ければメールでもいいと思いますょ😉
その人の業務時間が終わればきっと電話の折り返しがくるかと思いますので出なければ待つ!!でいいと思います😇- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺✨
たしかに出なければメール入れておけばいいし一度電話したぞ!という証拠を残したらいいですよね!!!笑
やはり電話します。いろいろとありがとうございます🙇♂️💖- 10月31日
はるはる
メールですいません、て最後に付けて伝えてもいいと思います!
私はあえてメールにしてます。自分の連絡で上司が仕事を中断しなくてはいけないのが嫌なので!
-
はじめてのママリ🔰
付け加えたらありですかね🥺✨
仕事が営業職なので得意先に行ってたら電話出れなかったりするのでメールの方が良いのかなとかすごく迷ってしまって😭😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私は電話しますー、業務内容でLINEやメールでのやり取りはナシと思ってる派です。
電話さえしておけば、連絡の仕方について、なにか言われたりすることはないとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね🥺
電話連絡が間違いないですよね😭✨- 10月31日
こり
仕事場によりますが、
子供の病状が急変するかもしれないので、あえて明日になるまで言わないです。
明日の朝一に電話します。
-
こり
すみません。
明日の朝一に電話しますは間違いです。
明日出勤して、朝一に昨日のお詫びと親が見てくれることを伝えます。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
今日はなにも連絡せず明日出勤した時にお詫びするんですね🥺🌟
たしかに急変する可能性もありますもんね!!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
やはり電話連絡が基本ですよね!!