※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代半ばで数年ぶりの仕事再開。疲れや覚えの遅れにショック。20代の若い職場で年齢差に驚き。

30代半ばです。
今月から数年ぶりに仕事を始めました!
短時間でしかも週3なのに、終わる頃にはクタクタ、仕事の覚えも昔と違い遅くなりました😱
自分の体力のなさと覚えの悪さに日々ショック受けてます😭
職場はみんな20代で一回り年齢が違う人も!
歳いくとこうも違うのかとびっくりしています😅

コメント

私も同じ年齢で同じ事を感じる時あります😥ショックですよね、心は何故か若い時のままで変わってないのでショックが大きいですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!心は若いときのままですよね😂
    同時入社なのに、どんどん置いてかれて焦ってます😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

分かりますー!
私も昨年に3年ぶりに復帰したのですが、覚えは悪いし、言葉も出てこないし😂
復帰してから一年半ぐらい経ったと思いますが、ダメダメで嫌になります😓

徐々にですが、慣れてくると思うので頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉でてこないですよね!
    接客ですが変に長い敬語使ったり、言葉に詰まったりでほんと情けないです😢
    ありがとうございます!頑張りましょう!!

• 10月31日
たろきち

すごいわかります😂
私も6年ぶりに仕事始めて、周りは私より年上ばかりですが、自分の体力のなさに驚いてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力全然ないです😂
    子供が幼稚園行ってる間しか働かないのに、終わる頃には足は棒になって身体はバキバキです🤣

• 10月31日
  • たろきち

たろきち

私も体力系の仕事なので帰ってきてから1時間くらい動けないし筋肉痛で2日くらい苦しみます😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日にきてた筋肉痛は翌日に来るようになってしかも何日か続きますよね😢
    みなさん一緒で嬉しいです🤣

• 10月31日
  • たろきち

たろきち

私は30歳になりますが、6年間働いてなかったので体がなまりになまってしまって笑
    職場には私の倍くらいの年齢の方も多くいるので一応若手だからやらなきゃ!っていう気持ちでいます😂
    幼稚園のお迎えも自転車に乗せるだけでギックリ腰になりそうで不安です🤣

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳の方でも久しぶりとなると身体にきますか!!
    仕事終わって幼稚園迎えに行く道中は電動なのに足ガクガクでお迎え行ってます🤣
    ぎっくり腰ならないようにお互い気を付けましょう🙋

• 10月31日
  • たろきち

たろきち

きますきます!
    もうお子さんが大きい先輩に「子育ての方が体力使うよ〜辛いよ〜」と言われましたが、使ってる筋肉が違うのと短時間でそんなに動いてないので毎日筋肉痛です笑
    私も電動ですが、太ももとかピキピキ言いながら疲れ果てた姿で迎えに行ってます😂

• 10月31日