哺乳瓶消毒について質問です🍼初マタです🔰職場の先輩ママさん、パパさん…
哺乳瓶消毒について質問です🍼初マタです🔰
職場の先輩ママさん、パパさんたちが満場一致で、哺乳瓶消毒は『combiのレンチンでできるやつ』がとにかくラクだしコスパいいから絶対オススメ!とアドバイスくださっており、皆が言うなら消毒はそれにしよう!と、準備していたのですが、
最近?哺乳瓶がレンジNG表記になったと調べてきたらでてきて、使って大丈夫なのかな?と心配になっています😢
使ってらっしゃる方いらっしゃいますか??
ここの哺乳瓶なら問題なかった等あれば、知りたいです。
- スイミー🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ👧🏻
西松屋ブランドの青とピンク2本セットの哺乳瓶はレンジいけましたよ〜!
それに母乳実感の乳首も使えますしコスパ良かったです😳

ひひひ!🌺
ピジョンさんがお知らせしてましたね!
電子レンジメーカーが食品等の加熱以外は禁止と促した為、ピジョンさんも除菌は食品加熱じゃないため❌表記に変えたみたいです!
なので、哺乳瓶というよりレンジメーカーの都合ですかね?
今まで1人目2人目とピジョンのガラスとプラスチック両方ともレンジ除菌してました!
2人目は今もしてますが、何も問題は起きたことがないです!

mitsuki
母乳実感つかってますが
普通にレンジ消毒してます!

ママリ
母乳実感を無視して使ってましたが問題無かったです✨
他にもシリコンのおもちゃやおしゃぶりの消毒にも使ってました!

はじめてのママリ
1人目もレンジ消毒だったので同じもの使います!
当時は母乳実感の哺乳瓶もOKだったんですが推奨が変わったので、西松屋のスマートエンジェルの哺乳瓶とスリコの哺乳瓶を買いました。どちらもレンジOKで母乳実感の乳首が使えます!
消毒を違うものにするより哺乳瓶をレンジOKのものにした方がコスパ良いと思います!

はじめてのママリ🔰
レンジで使用してなにか起きたら責任取れませんってことでNGになったかと思います
レンジでチンタイプは水蒸気でベチャベチャになるから
Pigeonのポチットがおすすめです
スイミー🔰
回答&情報ありがとうございます!西松屋ブランドのもの、探しに行ってみます🛍️
ありがとうございました💝