※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

保険屋さんに連絡して確認するのがいいでしょうか?板金屋さんに料金確認して保険を使いたい旨伝えたが、保険屋からの連絡がないため不安。

保険屋さんに確認の連絡とかしてみたほうがいいでしょうか??

車をぶつけてしまい保険を使って直すんですが、先々週に保険屋さんに「今日板金屋さんに車を持っていきます」という連絡をしました。
担当の方がその週はお休みだったらしく担当ではない方が対応してくれたんですが、その後とくに保険屋さんからは音沙汰無しでして💦

保険で直すのが初めてなのでよく分からないんですが「板金屋さんに確認したら料金〜円とのことなのでそのように今回保険使いますねー」みたいな連絡は来ないものなんでしょうか😥?
一応板金屋さんにも保険を使って直したいってことは伝えてあります💦

コメント

咲や

直す前に故障部分の写真を証拠として残すことをオススメします
直すのにかかる費用の見積もりを取って、もう一度保険会社に連絡してみてください

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう板金屋さんに持ち込んだ後で💦
    いつもお世話になってるところなんですが今回は特に板金屋さんのほうからいくらかかるみたいなの言われてなくて、保険使うから金額あんまり関係ないしそれなので言われなかったのかなーと思ってたんですが…
    元々保険屋さんからは持ち込むときに電話くださいと言われてて、それなので持ち込む当日に保険屋さんに電話した感じです
    担当の代わりの方が「板金屋さんにこちらから確認の電話します」とは言ってたんですがその後保険屋さんから音沙汰ないのでそういうものなのかな?と思いまして😥

• 10月31日