※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
家族・旦那

腹立って眠れません(*_*)ただのグチです…旦那に、実家に行く暇あればも…

腹立って眠れません(*_*)
ただのグチです…

旦那に、実家に行く暇あればもっとすることあるやろと言われました。
平日の昼間に週2くらいで、散歩がてら実家に息子を連れて行っています。朝から弁当作り、洗濯、旦那が帰ってくるまでに掃除、晩御飯の準備は必ずしています。
旦那の実家にもほぼ毎週末家族揃って行っています。

なにがいけないのでしょうか。
何すればいいのか聞いても、にごされて寝てしまい、私だけモヤモヤして眠れず…

コメント

ぽこ太

旦那さん、寂しいんですかね( ´﹀` )

でも回数多くもないですし、義実家にも行っているのであれば具体的に言ってもらわないとわかりませんよね

• おさる

おさる

コメントありがとうございます♡

何が不満なのか私にはわかりません(°_°)
    明日きちんと聞いてみます

• 12月21日
  • ぽこ太

ぽこ太

自分がいない間も、実家ではなく自分が帰る家にいてほしい、とかでしたらほっこりするんですけどね。

どのような口調で言われたのか分かりかねるのでこのような回答になりました(ノω`*)

確かに旦那さんに直接聞くのが早いんですが、言うだけ言ってにごして寝られると こちらからしたら言い逃げられたようなものなので 翌朝まで自分1人もやもやでムカつきますよね。

• 12月21日
  • おさる

おさる

毎日、今日は実家行ったか、それともお母さんが来たか聞かれて…それがすごくストレスなんです(>_<)
    旦那は毎回言い逃げですよー笑
    ほんとこっちは毎回寝られません(>_<)

• 12月21日
  • ぽこ太

ぽこ太

もしかしたら、ですが…ほなさんのお母さんから監視されてるような気がするのではないでしょうか。
    お母さんが来たか聞かれる、という点でピンと来ました!

私も母ととても仲がよく、母ですがなんでも話せる友達のような関係です。旦那が帰ってくる前にうちでお茶したりしています。ただ旦那は最初の頃、私の母になんでも知られてるような気がしていやだと言っていたことがあります。

今は慣れたようで旦那と母も仲がいいですが(;・ω・)違っていたらすみません

• 12月21日
  • おさる

おさる

あ、それもあると思います!!
    私も母とすごく仲良くて…
    産褥期に昼間母に来てもらっていろいろ手伝ってもらってた時に、それが面白くないようでした。
    今は実家に行く頻度も減らしてるんですがそれでもダメなのかと…(>_<)

• 12月21日
  • ぽこ太

ぽこ太

産褥期は大事な時期ですから、来ていただけるのなら旦那さんの方がほなさんのお母さんに感謝しなくてはいけないくらいです!

義実家にも行っていて週2なら全く問題ないと思うんですが…。あとは旦那さんの考え次第ですね(T_T)

もやもや晴らせずすみません

• 12月22日
  • おさる

おさる

いえいえ!
    聞いてもらえただけでほんとに落ち着きました♡
    こんなゴチャゴチャ言われるなら、義実家に行くのやめたろか!とか時々考えたりもするんですが、ダメですね^^;
    ちゃんと話してみます☆

• 12月22日
xzxz

旦那さんは実家に帰ったり自由な時間?が合って羨ましい!とかそんな感情で言ったんじゃないですかね(><)

けど家事やって育児してってやる事はちゃんとやってるので文句言われる筋合いはないですよね(--)

• おさる

おさる

文句言われる筋合いないと思うんですけど泣
    毎回寝る前にボソっと言ってきて寝ちゃうのでいつも私だけ寝れないんです( ̄^ ̄)

• 12月21日
  • xzxz

xzxz

うわー!それうざいですね(--)
    文句あるなら堂々と言え!って私だったら発狂します(笑)
    ボソっと言われる側は変にモヤモヤと苛々しますよね。
    たぶん羨ましいとか構ってほしいとかだと思うから気にしなくていいと思います♡
    ほなさんは完璧です!

• 12月21日
  • おさる

おさる

そうなんです。分かってもらえてすごく嬉しいです( ; ; )♡

ムカつきすぎて紙に殴り書きして、ママリでコメントもらえて…落ち着きましたー笑

• 12月21日
みいたん331

家事を完璧にこなされているし、義実家サービスもちゃんとされているのに、旦那さま何が不満なんでしょうね(;ω;)⁇
もっと俺のことかまってくれ、なのでしょうか😂⁇
私なら『濁すと何も変わらないよ』って伝えて理由聞きます( ´△`)💡

• おさる

おさる

私も何が不満なのか分からずモヤモヤ…泣
    明日聞いてみます(≧з≦)

• 12月21日
ぷにこ

旦那さん、ただのかまってちゃんにみえます!
ほなさん、すごいちゃんとやってるじゃないですか✨
文句のつけどころありませんよ👍‼

旦那さん、ただ自分のいないところでほなさんが楽しくしてるのが嫌だとかじゃないですか?
ヤキモチみたいな。

• おさる

おさる

ちゃんとやってるって言ってもらえて涙が出ましたあ…

ヤキモチ…?!そんな可愛いものなんですかねえ( ; ; )

• 12月21日
  • ぷにこ

ぷにこ

多分、毎日の家事や育児がどれだけ大変かとかわからないんだと思います。
    だから暇人扱いするんだと思います😒

具体的に「これをやって欲しい」っていうのがないなら、ただ嫌味言いたいだけなんじゃないかなーと思ってしまいます(><)

• 12月21日
  • おさる

おさる

しょっちゅう暇人扱いされてその度に腹立ってます
    嫌味に思えますよね(>_<)けどモヤモヤするので明日聞いてみます☆

• 12月21日
ミラーユ

うちは年に3回で言われますよ?
嫁いだのに自分の実家に行くなんてって言われます。
ほなさんは、日頃旦那さんのこと、家のこと、きちんとやってるみたいですし、そんなに気にしなくていいんじゃないですかね?
私も、孫に会いたいって言う親に見せに行ってるだけ!って割りきってます!

• おさる

おさる

年に3回で?!
    旦那さん厳しすぎませんか(ΦдΦ)
    私いちいち気にしてモヤモヤしちゃうので、ダメですねー(°_°)

• 12月22日
  • ミラーユ

ミラーユ

私の場合は、近所じゃないので、お正月、ゴールデンウィーク、お盆の3回です!
    まぁ、泊まりになるから言われるのでしょうがね(^_^;)
    ほなさんは、泊まりですか?
    散歩がてらなら数時間ですよね?
    実家に行ってきたって言わなくてもいいんじゃないですかね??
    それで、あーだこーだ言われたらモヤモヤしちゃいますし!

• 12月22日
  • おさる

おさる

散歩がてら2〜3時間で帰ってきます!

そうですね!!いちいち言わないようにしようかな^^;

• 12月22日
ちー

寂しいのと、羨ましいんですよ😆笑
私も週に2回実家に行きます(車で20分の距離です)!祖母のデイサービスが休みの日に合わせて行っていて、1人で昼間家にいるのが寂しいみたいなので、娘連れて遊びに行きます!祖母は行くたびに「はい、ガソリン代、また来てね」と言って2000円握らせてくれます😊やることやって、実家に行くのですが、毎回旦那から文句言われますよ😒最初は反論してましたがら最近はハイハイ~スンマセンでした~って流してます😆(笑)

• おさる

おさる

うちの旦那だけじゃないんですねー!!
    親孝行にもなるしいいですよね
    私はいちいち腹たっちゃって(ΦдΦ)
    いつかハイハイすみませんで流せるようになりたいです!!

• 12月22日
そら

実家に帰った事はバレますか?

というのも、旦那は何も言いませんが、私はあまり頻繁に帰るのも気が引けるので、間引いて伝えます(笑)

本当は正直でいたいのですが、実母の「ついて良い嘘もある」の一言で、人に迷惑をかける訳ではないのでと開き直っています(^^;)

• おさる

おさる

言わなければバレません。ただ毎日聞かれるので…

けどそうですね!!
    私も嘘つくのはなんとなく嫌だったんですが、それでうまくいくならそれくらいの嘘ついてもいいですよね^^;

• 12月22日