コメント
優しい麦茶
うちも着替えはそんな感じです!
しかも今はロンTとトレーナーを5枚ずつ、ズボンも分厚いものと薄いものを5枚ずつ、オムツ10枚、パンツ7枚くらいです!
まだタオルは持って行かないクラスですし、布おむつはないのでそれはないですが、着替えやおむつはママさんのお子さんが通う保育園より多いです😅
うちの園では食事エプロンがないので着替えのタイミングとしては、外遊び後、昼ごはん後、おやつ後、あとはちょっと吐き戻ししたとか汚した時にって感じです!もちろんご飯やおやつの後に汚れてなければ着替えないですが、多ければそんな感じの頻度です🙆♀️
ママ
多すぎません?💦
それって洋服たくさん買っとかなきゃって感じですよね?
前の園は着替え2組におむつ5枚、紐付きタオル1枚エプロン3枚とかだったので全然大丈夫でした!
こんなに着替えが多いと洗濯も大変だしそんなに洋服持ってないし嫌になります💦💦
優しい麦茶
最初からこの枚数だったので「保育園だから汚れたら着替えるスタンス」で枚数多いのは仕方ないのかって思ってたので、私は特に何も思ってないですね🤔
そうです!服自体もたくさん買ってあります!夏場は汗かくので7セットずつです!
2回くらいしか着替えてこない日もあれば、上の子くらいになると1回も着替えないで帰ってくる日もあります!保育園に置いておく場所があるので、そののを使ったら次の日に足すって感じでやってます!
ママ
そーだったんですね!
そんなに着替えてこないならいいんですがね💦
前の園と全く違うので戸惑ってます😱
そんな感じならまだ良さそうですね!洗濯でまわせるならいいんですがね!