コメント
はじめてのママリ🔰
回答でなくてすみません!
うちも息子が年中か年長から城山あたりに転園になる可能性があるんですが、年長さんは受け付けてないんですか?😳😭
ママリ
花陵幼稚園はどうですか?少し遠いですかね💦
うちの甥っ子は、年長の時に転園してました!
-
ぽてつ
年長から入れるのですね😆自動車学校の近くですよね✨城山小学校に行く子がいれば、そちらも候補にいれようかと思います😃! ありがとうございます!
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
遠いと思いますが、暁幼稚園はどうですか?
HPによると、城山校区までスクールバス運行しているみたいです。
年度途中で転勤してきた同じ会社の人が、年中さんから入れてました👶
ミッフィー
今町になりますが、城山からも近いゆたか幼稚園はどうですか❓こども園になっていますし、バスも出てますよ☺️
通わせた事はありませんが…聞く人からの評判は良いと思います🤗
なお
ゆたか幼稚園、先生たちも素敵でこどもたちがのびのびたのしんでいますよ。
ぽてつ
亀の子幼稚園と西部音楽幼稚園を近所の方におすすめされたのですが、年長は募集してないと言われました😭💦
城山幼稚園が1番近いのですが、評判が悪いようで...🫣
はじめてのママリ🔰
それは困りましたね💦
大丈夫でしょー!と呑気に考えてたんでちょっとパニックになってきました😇
!!うちも引越し先(予定)は城山幼稚園が一番近いです🙌
えぇ💦評判悪いんですか?😭
ぽてつ
ですよね💦私も幼稚園だからと呑気に構えてて、今頃探し始めた結果まさかの..?!! という感じで焦っています😭
城山幼稚園はニュースになってから、調べると悪い評価ばかりで💦💦
はじめてのママリ🔰
城山保育園がニュースになったのは見ましたが、幼稚園もなんですね😵💫💦
ぽてつ
やっぱりそうですよね💦?!
保育園の方だったような...と思っているのですが、ネットの口コミや近所の方が「あそこはね〜」と言うので😵
経営者が御家族だから?なのかなと勝手に思っています💦
はじめてのママリ🔰
その方たちもごっちゃになってるのかもですけど、家族間の繋がりあるならそう言われてもちょっと納得ですね💦
ぽてつ
選択肢があまりないので、見学だけ行ってみようとは思っています😃💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
うちも探し始めてみます😭