10ヶ月半の娘が後追いや人見知りをせず、検診で問題があるのか心配。同じ経験の方いますか?
生後10ヶ月半になる娘がいます‼️
皆さん教えていただきたいのですが後追いってしますか?🏃♀️🏃♀️
うちの子は私が部屋からいなくなっても泣きません!戻ってくると笑って近寄ってきたりはしますがいなくても平気なようで悲しくなります😭💦
人見知りも7-9ヶ月くらいに軽い感じ(知らない人がいると泣くけどすぐ泣き止む)はあったのですが今は緊張してるような表情を最初はしますが泣きはしません。
検診の質問にも後追いや人見知りとあって何か発達に問題があるのかなと不安になりました。
同じような方や同じようなお子さんがいて問題なく成長してるよって方いらっしゃいますか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
こさめ
上は後追いほとんど無かったし、人見知りもなかったですよ😅
ずーっと自宅保育で、べったりだったのもあるかもだけど、個性だと思ってます😊発育も特に今のところ問題なく育ってます。打って変わって、下は6ヶ月から保育園行ってるプラス上にママを取られないように、後追いは酷いしママっ子です。
人見知りは少しありました。
全然無い子もいますよ!
グラタン大好きママ
その子のこせいかなあーと思います😊
下の子は8ヶ月頃から後追い酷くて、見えてるのに離れるとギャン泣き、見えなくなると呼吸困難なるほどギャン泣き…と、かなりひどいですが、上の子は2週間くらい不安定になってましたがケロッと1人で大丈夫になりました。
その後、たまにクールな性格だなーと思うことはありますが、特に問題なく育ってます。
-
はじめてのママリ🔰
2人目は後追いが酷くなるもんなんですかね😅
上のお子さんがお一人でも大丈夫でもう6歳まで成長されてて安心しました☺️✨クール女子なんですかね❤️
お返事ありがとうございました🙇♀️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も後追いしませんね🤔人の区別がついてたら大丈夫なのかなと思っています!緊張してるような表情があるなら、ママはわかってるしあまり私は気になりませんが!
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも後追いしないんですね‼️人の区別がついてそうなら大丈夫ですよね🥺なんかちょっと寂しい気もして😭
でも教えていただき気持ちが楽になりました✨ありがとうございます🙇♀️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
同じ感じで悩んでました😥
うちの子も私が離れても泣くことなく、たまにニコニコしながら着いてきますが基本的に一人でも平気です😅
ママリでも質問させてもらったら、意外と後追いない子もいるみたいで、その子の性格によるものかなー?と思ってます😊
健診でも相談しましたが、ママと他人を区別できてる感じがあれば大丈夫と言われましたよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みで質問されたんですね💦意外と他にも同じようなお子さんいて本当に安心しました!後追いないって調べると色々不安になる事出てきてしまって😱私は検診で後追いないって言ったら基本はあるからなーって言われてそこから不安で不安で😭😭
でも相談されて検診で言われたなら安心ですね😮💨
教えてくださりありがとうございました🙇♀️- 10月31日
ミーナ
うちの子は時々場合による感じが多くて。
後追いってしょっちゅうあるものなんだとこのスレで初めて知りました🤔
ウチはマンションなんですが比較的奥の部屋か居間で一人遊びして飽きたら私のところへ来て泣くかニコニコしながら構ってくれと近づくことが多いです。
ただ夜になると寂しくなるのか後追いすごいです。
お風呂の時間になるとわかったかのように勝手にお風呂に向かったり私のとこを行ったり来たりしたり。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと後追いされてますね✨
分かります😅ママより遊びの方が優先されちゃいます。
毎回じゃなくても状況や人の区別ができてるのであれば大丈夫とのコメントもあるので少し気持ちが楽になりました😭❤️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭💦
娘さんが同じような感じで問題なく成長されてて安心しました✨ほとんどの子が後追いすると聞いてとても不安で💦個性もありますよね☺️💕
ありがとうございます🙇♀️