パート先を変えるか悩んでいます。休みやすい職場を探すべきでしょうか。条件が良い現職だけど子供の体調不良でやめたくなることが多いです。
パート先変えるか悩んでます。
変えたい理由は子供の体調不良で私が休んだら、その日休みの人が出ないといけないからです。
それもいつも一緒に働いてる2人の方に迷惑かけることになります。30代、40代の方で理解はしてくれてるみたいですが申し訳ないです。
もちろん私が休んだら、出勤してくれた方の代わりに私の休みが出勤になります。
休みやすい職場ってあるんでしょうか?
お二人には休んだら申し訳ない気持ちが大きすぎます。
お二人とも子供が小さいうちは仕方ないよ!と言ってくれてますが💦
いつも休ませてもらうばかりは申し訳ないので、たまたま明日は義母が私がパートの間見てくれるらしく、お願いしてます。
でも毎回は義母にも悪いし仕事してるので無理な日の方が多いです。
たかが週2.3のパートならもっと休みやすい所探すべきでしょうか。
家から徒歩2分、保育園と家の間にある、保育園も来るまで2.3分で便利だし時給も基本レジだけなのに900円です。なので条件が良すぎて簡単にはやめれません😅
でも子供の体調不良のたびにやめたくなります…
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
人数ギリギリで回してたり、接客業は休みにくい印象ですよね🤔
私は事務職なのですが、完全に1人で仕事している訳ではないので、突発的なお休みも全然大丈夫です🙆♀️
代わりの方を探す必要性もないです☺️
休みにくい職場での勤務経験もアリですが、休み明けは仕事で返すのみ!を徹底してました!
理解されている方がいらっしゃるのであれば、もう少しお言葉に甘えても良いのかもしれないです☺️
コメント