コメント

ゆち/⛄️💛💙
マジで早いうちがいいですよ💦
うちは入った1週間後に重い捻挫やらかして
入ってて良かったーってなった経験あります😅
怪我も事故も病気も、
なってからじゃ保険はおりませんよ💦

咲里
お子さんがいるなら早く入った方がいいかと思います💦
-
サクラ
家族全員分ですか?それとも、子供だけ??
- 10月31日
-
咲里
全員入ってます!将来自分に何かあったとき、困るのはお子さんかと思います💦
- 10月31日

初めてのママリ🔰
糖尿病って遺伝ありますから
早めがいいですよ〜😭
義姉が入るの遅れて痛い思いしたって言ってました🥲💦
ちなみにそこの家系が
お父さん糖尿病で義姉がなって
ココ最近その弟も発症しました💦
入院に通院、毎月の薬代と結構かかるみたいですよ😂
-
サクラ
とりあえず旦那の糖尿病関連?の保険だけ入ってみたら良いですかね…?
- 10月31日
-
初めてのママリ🔰
それとりあえず入ってたら安心出来そうですね🥰✨
- 10月31日

かりんとう🔰
旦那は明治安田生命に入れています!確か10年間保険料上がらないです。30.40代で保険入ると倍くらいの金額に跳ね上がります。
私と子供は県民共済で安いの入ってます!県民共済は毎年お金も現金で帰ってくるので。とりあえずで県民かコープに入ってみては?身内に糖尿病の方がいるなら尚更早く入った方がいいと思われます!
-
サクラ
今29であと何ヶ月かで30なるので、ちょっと見てみます😭
県民共済、一度入ろうかと思って資料請求したらその後めちゃくちゃしつこく県民共済からチラシが来るようになってイライラしてしまい😂
あれも確か怪我しても何万しかもらえなくて、それなら払ったお金の方が多くなっちゃうような?と思って🤔- 10月31日
-
かりんとう🔰
県民共済入っててもウチもしょっちゅう手紙来ます🤣開けずにそのままポイしてます🤣
保険は手術や入院などの急な出費に備えるものなので払うお金の方が多くなりますね😅だからお金持ちは保険入るのは無駄っていいますよね😳
もし病気になって入院手術などをしてその分全て保険金で賄いたいのであれば[明治安田生命]がいいですよー!旦那がそれに入ってます!手出しの金額まるまる返ってくる感じになります!- 10月31日
-
サクラ
入っててもくるんですか!?😂私一回文句言おうかなってくらいイライラしてます笑
なるほど…イメージとしては、月々払っといて、入院とかしてしまった時に沢山払わなくて済むよ。もしかなりの大病をしてしまったら、助かるよ。って感じですか?- 10月31日
-
かりんとう🔰
そんな感じです!それプラス毎年何も無ければ多少お金が返ってくるって感じですね!簡単に言えば自動車任意保険と同じです!お金がある人は事故した時払えるから毎月保険に入る必要ないみたいな!
ただ車と違って病気すると通院や入院てなると仕事に行けず給料も無くなったりするので入っておいた方がいいですよ!- 10月31日
-
かりんとう🔰
ちなみに旦那6000円
私が2000円
子供が1000円 毎月払ってます!- 10月31日

はじめてのママリ🔰
保険がなくても、生計を立てられるだけの貯蓄(仮に糖尿病で足切断とかなら半年ほどまともに仕事しなくても生活できるなど)や資産があれば入らなくてもいいと思います😊
あとは、どんな状況下でも個室に入らない、保険適用外の治療はしない!と決めるならいらないと思います。
ただ収入によっては、高額医療の限度額が月16万超えて来ますから…区分の上の方にいるか下の方にいるかも重要です。

ママリ
うちは保険あってよかった...と思うことばかりなので、無保険怖いと感じてしまいます💦
明日癌が見つかる可能性だってあるし、大黒柱のご主人が事故にあったり、病気や怪我で仕事が出来なくなったり...
そういうのも大丈夫!ってくらい貯金がたんまりあるなら入らなくても良いとは思います💡
うちは下の子が熱性けいれんと肺炎で入院、上の子が骨折した経験がありますが、どれも意外とお金はかかりましたし、保険があって助かりましたよー!
-
サクラ
今までは旦那がそんなに稼いで無かったので、もし働けなくなったりしても…😓って感じだったので、保険とか考えてなかったんですが、給料が上がってきたので迷ってます🥺
全員で何万とか行きますか?🥺- 10月31日
-
ママリ
子供たちは1000円のやつ、私は8000円、旦那は医療保険、終身保険、ドル建てがあるので2万くらいです💡
病気になった時に医療費大人はかなりかかりますが、その辺困らない感じですか?
歳いってから保険入るとより高くなりますよ。。
長い闘病になることだって考えられますし...
健康診断で既に引っかかってる項目あるとなると、もしかしたら断られる保険も既にあるかもしれないです...- 10月31日
-
サクラ
二万だとすると、うちはたぶん貯金に回せる分が無いかもです🤔旦那の給料が上がる前が貯金2万でした。今も上がったけどそんな沢山は上がってなくて。。
- 10月31日
-
ママリ
保険は様々なので、他人の入ってる保険が必ずしも自分たちに合うとは限りません。
たくさん種類もあれば、安いものから高いもの、掛け捨てから積立のものもあります。
我が家はこの金額をかけてますが、もっと安い人もいれば高い人もいるので、家計にあった保険を探されると良いと思います。
現時点で2万貯金に回すとかだと、急な入院とかで一気に赤字になってしまいますよね...
保険についての知識もしっかり持った方がのちのち自分たちのためにもなるので、1度保険の窓口とかで徹底的に説明してもらった方が良いかと思います!
うちもそれでホントゼロから教えて貰って、保険も合うものを探してもらいました😊- 10月31日

はじめてのママリ🔰
旦那の生命保険、医療保険、私の医療保険だけ入ってます。子供は入っていません🤔
旦那さんの保険はあった方が良いかと思いますよ🫶
サクラ
例えば捻挫したら、かなりお金が戻って?くる感じですか?
怪我しても結局入院とかしないとお金下りないし、それも何日も入院したりとか…と思うと、手元から普通に出した方が??という浅い知識です🥺
ゆち/⛄️💛💙
怪我の通院でも降りるやつにしてたので
5万?くらい貰えましたよ🤔
熱中症で1泊入院したときも10万おりましたし
趣味のサッカーで鎖骨折れたときもおりましたね🤔
うちは有休の存在のしない建築業なので
休んだら休んだ分給料マイナスになるので
保険かけてて良かったーってやつです
サクラ
そんな手厚いのって、わりと高いプランじゃないですか?😳
ゆち/⛄️💛💙
どうなんでしょう?
うちは旦那だけで月1万は払ってます。
私は7000円くらいです