隣の空き家に引っ越してくるはずがない状況で、大家に尋ねたら興信所が使用するためと言われて不安になっている。友人は興信所が部屋を借りる必要がないと言うが、不安なので心配している。
賃貸アパートに住んでいます。
隣が空き家でしたが、一ヶ月前に引っ越してくると聞きました。
しかし、全然引っ越して来ず、外からリビングが丸見えなんですが、カーテンもしていない中バイクのヘルメットと、未開封のマットレス?がポツンと置いてあります。
今日、大家さんと話す機会があり、サラッと聞いてみると、
『法人契約されていて、こちらに用がある時に使うみたい』との事でした。
実は、私は離婚歴があり、前夫がストーカー気質だった為、もしかして興信所でも雇ったのでは‥
と心配しています。
今は再婚して子供もいる為、怖くて‥
でも、それを遊びに来た友達に言ったら、
『興信所なら、居場所を知るだけでいいわけだし、わざわざ部屋借りなくない?』と言われました。
また、エアコンが1台付いているんですが、自前の物をもう1台設置設置されており、
『興信所なら、別にそんなに沢山部屋使わないんだから1台で良いでしょ。』と。
みなさんもそう思われますか‥?
あまりにも嫌な思い出なので、本当に怖いんです‥
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
お友達の意見に1票です。それに興信所ならカーテンもせず中見える状態にはしない気がします🤔
コメント