※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

旦那が子どもと遊ばず、自分中心の行動が続く。話しても聞かず、買い物先で他の女性を気にする様子も。悩んでいるが諦めかけている。ご意見をいただきたい。

吐き出させてください...
普段仕事から帰ってきた後も休日も子どもと遊ばない旦那
旦那に親がいなく指摘する人もいない為、刺激しすぎない様に伝えたりするのですが聞く耳持たず...
どこでも構わず逆ギレすることもある為様子を見ながら伝えたりもしていますがこっちが溜まりすぎるので自分の親に少し愚痴をこぼすこともあります。
変わらないだろうと思い少し諦めています...

子どもの相手をしないのも困りますが、意識してなのか無意識なのか分かりませんが買い物等の出掛け先でスカート等短い物を履いたりして脚が出ている様な人がいると見ているのが気になります...
たまたま視界に入った等ならいいのですが周囲を見渡してる風でそっちを見ていたり、見える様な位置に立ったりと私からするといつもと違ったりするので分かります。
昨日も買い物先の店員がコスプレでミニスカートを履いていて身を乗り出した時に中も見えていました。
案の定周囲を見るながら何度もそちらを見ていました。
会計が終わり袋詰めしている時もずっと周囲を見ていました。見ていることもそうですが1人周囲をずっと見渡し不自然であったりすることもあり、何度かやんわりと見ていることや見渡したりと不自然等で何か話を聞かれたり問題等になったら大変だよと伝えるのですが変わらず...

全体的に子どもがいるにも関わらず行動が自分中心で聞く耳持たずです。
諦めていくしかないんですかね...

長々と申し訳ありませんがご意見いただけると嬉しいです。
厳しいご意見は控えていただけると助かります。

コメント

ままり

私だったら諦められない内容です😵
まだ旦那さんの事、好きですか?
脚を見ること、周りの目を気にしてやめてほしいと旦那さんに伝えるよりも、あゆみさんがヤキモチ妬いてる素振りを見せた方が効果があるかな?と思います😊
ストレートに言っても癖とかは直りにくいかと💦

子供と遊ばない←「やっぱりパパと遊ぶと子供たちがすごく楽しそう!」と言ってみたりはどうでしょうか😆

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます!
    嫌いになった訳ではないです。付き合っている時から言葉で言われた事はないので旦那の気持ちがどうなのか不安な時はありますが💦ヤキモチとか効果がないタイプで...

しかも図星のこととかちょっと何かあると逆ギレで難しくて😣

遊び方が分からないと言っていたこともあったので具体的に伝えたりしたのですが口だけで実行する気がないみたいで...

• 10月31日
ままり

女好きな方かと思いまして(失礼でごめんなさい💦)
ヤキモチのような女の武器は使えないんですね😣
単純なタイプじゃ無さそうですねぇ😢
すぐキレたりするんですね💦

• あゆみ

あゆみ

いえ大丈夫です。
    女好きなのかどうかもよく分からなくて...人見知りではあるのでガツガツ行ったりするタイプではないのですが...

しかもキレると自分で制御効かないし自分は何も悪くないってタイプで...
    常に思春期の子どもみたいな感じで😅

• 10月31日
  • ままり

ままり

下に返信してしまいました💦
    キレやすい人に質問しにくいですね😵
    情緒おだやかにいてもらいたいですね🥹
    何か原因があるんですかね?性格?

• 10月31日
  • あゆみ

あゆみ

よく夜旦那が次の日の仕事の準備等してると下の子がついて行って見たりしてるのですが、チョロチョロされるのが嫌みたいでよく邪魔と言ってイライラするくらいなので...
    元々短期というのと親がいなくおじいちゃんおばあちゃんに育てられた分自己中が強いのかと...💦

• 11月1日