※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に子供を会わせたくない理由で悩んでいます。皆さんなら会わせますか?

義実家に子供を会わせてないという方いらっしゃいますか。もうどうしたら良いのかわかりません。義実家とは数年前に色々トラブルを起こして、信用できなくなり、怖くて会いたくありませんし、子供ともあわせたくありません。トラブルは、・お金を貸してと言われて貸したお金や家賃滞納や払わなければならないものを払ってなくうちが立て替えたが全く返ってこない・義実家の知り合いとのトラブルをこっちに助けてと言ってくる等です。こっちに言ったら何とかしてくれると思ってるのが腹立ちますし、そんな信用できない人に子供を会わせたくありません。実際2年以上会ってませんが、2人目が産まれたので、会いたいと何度も連絡来てまいってます。皆さんならあわせますか?

コメント

COCOA

キチンと謝罪があったり、返金して貰ったりして、トラブルが過去の物になってるなら、赤ちゃん見せる程度はしてあげても良いかなと思います。
しっかりした謝罪もなし、返金も滞ってるなら、会わせない1択です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返金も謝罪もなく、妊娠中にもお金貸してと連絡がありました。トラブルは最近あって解決してはないと思います😭会うとまた何か起こりそうで怖いですし、動悸もします😓

• 10月31日
  • COCOA

COCOA

そんな義実家なら返金謝罪があるまで縁切りで良いと思います。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね😭聞いていただきありがとうございます!

• 10月31日
こるん

うちもよく似た感じでほぼ会わせてないんですが、家が近すぎてたまにバッタリ会うことはあります😅
一番下の子生まれた時も向こうの家の駐車場で3分ほどお披露目しただけです。
私は行ってないですが。
連絡ずっとくるのも嫌ですし、そんな感じで、じゃ見せにいきます。と一瞬会わせて帰るのがいいのではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと連絡くることに困ってますし、一瞬あわせようかとも思いました😅でも会ったら会ったでまた言ってきそうですし。。。もうどうしたら良いのか分からなくて😭

• 10月31日
  • こるん

こるん

ご主人は何とおっしゃってるんですか??
    数分お任せできない感じですか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私があわせたくないことに関しては了承してます。数分なら任せれますが、あまり義実家と関わりたくないとも思ってる感じです。

• 10月31日
  • こるん

こるん

じゃうちとほぼ同じ感じですね😅
    うちも旦那と話した結果、会わさないのも言われ続けるのもめんどくさいし、勝手に来られる方がウザいので、とりあえず会わせましたよ!って形だけ取ろうとゆーことで3分ほどの面会になりました😁
    全く会わせない方向でいくのか、どちらが負担少ないか話して決めたらいいと思いますよー!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担が少ない方で。。ですね!!今度旦那とじっくり話してみます!どこにも誰にも相談できなかったで助かりました!ありがとうございます!!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

義実家から以前のトラブルに対して正式に謝罪があり、誠意のある対応(返金または今すぐにでになくても、1ヶ月にいくらずつ返金していくなど)が今後見込めるのであれば短時間で会わせますが、そうでないなら会わせないですし、冠婚葬祭くらいかなと…。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返済の今後の見込みはほぼありません。何故あわせたくないのか分かってないのが分からないです😰

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人から両親にはっきりと言ってもらうべきだと思います😞以前のトラブルに関しては今後どのように返金してくれるのか、今後は一切トラブルや金銭問題には関わらないと。
    息子が自分の家庭を築いて妻子を養い幸せになるべきを、両親が壊してしまうなんてそんな悲しいことないです😢

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言ってほしいんですが、何かどことなくはっきり言ってない感じがあります😰確かにそのことに関してしっかり聞くように話してみますー!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いにくい気持ちも分かりますが、聞き流して良い話ではないですよね😢
    文面を読む限り、両親から納得いく返事がくるとは思えないですが、少しモヤモヤが取れるといいですね🥺

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく気遣いながら返答してる感じです😓多分、そのことに触れると逃げられるか、キレてくるかのどっちかですかね😥
    聞いてくださってありがとうございます!!

• 10月31日
9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

会わせてませんよー😬
もう3年会ってません。
3人目は一度も会わせてないです🤪
義母からの謝罪もないし、なんなら旦那(息子)の前で何もしてないのになんであわしてくれないのよって泣いてたんですって。
自分は悪いと思ってなく、やってきたことは普通なんですって😭
専業主婦だと時代錯誤がひどいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何も謝罪もないし、何であわせたくないと思ってるのか分かってないことが分からないです😰悩みすぎて私がおかしいのか??って思えてきたり、、でも会いたくないし、会わせない方向で行きたいし😭

• 10月31日
  • 9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

ママリさんと同じく、義母からの着信や会うってわかったら動悸がして、気持ち悪くなって涙が出始めたりとしんどくなりました。
    当時旦那は理解してくれなくて、それが母親だからおかしいと思わなくて…
    何回も喧嘩して離婚までいきましたが、旦那が私を選んでくれて絶縁ですね😭
    旦那の友達の奥さんも巻き込んで、義母がおかしいことを証明して怒ってくれました😊

旦那さんは味方してくれますか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じです!着信音が怖くなりましたし、会うとなると動悸もして動けなくなります。多分本当に会うとなると吐くと思います。
    旦那も理解はしてくれて味方になってくれてます。
    旦那様、すごいですね!うちもそのくらいのはっきり言ってくれたらと思います😭

• 10月31日