コメント
かもあ
大丈夫です!
親がさせてなくても、いつか勝手にしだしますよー
❤️🧸moa🦊💜
私もとくに進んでさせてきませんでした⊂( ・ω・ )⊃
-
はじめてのママリ
ほんとですか!ありがとうございます!
手づかみよりもうスプーンの練習させる方がいいのですかね???- 10月31日
-
❤️🧸moa🦊💜
スプーンはほぼ毎朝ヨーグルト出てたので、早いうちに上手に食べられるようになりました( *´꒳`*)
- 10月31日
太子
私は逆に、私自身があげるのが面倒で(笑)手づかみ離乳食ばっかりでしたが😂、その手間を面倒と思わずにされているママさん、素晴らしいです💕💕💕
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 10月31日
ママリ
汚れるの嫌で全然させてないです😂
食パンとか赤ちゃんせんべいとか比較的汚れにくいものだけです(笑)
スプーンもまだほとんど持たせてないのでそろそろしないとなーと思いつつ、食べさせてます🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんとですか!
一回おにぎりしたのですが全然食べなくて。。。😂
手づかみ練習させるよりももうスプーンにいっほうがいいのでしょうか?- 10月31日
ユウ
長女はしませんでした😅
-
はじめてのママリ
ほんとですか!
じゃあずっと食べさせてました?😳いつからスプーンはじめましたか??🙄- 10月31日
-
ユウ
今でも食に興味ない子で、準備しても手では食べなかったです😅なので口に入れてました😅
その分スプーンフォークは早くから持っていて、1歳前くらいから刺さってたら食べるって感じになりつつありましたね🧐
次女もですが汚れるのが嫌みたいで、当時は汚れたらすぐに拭いてくれと言わんばかりにアピールされました😅
手づかみしてた甥っ子の方がめっちゃ食べる子なので、できたら興味持ってほしかったですが💧嫌がるものを強要しても仕方ないと割り切り、興味津々のスプーンフォークを早めに持たせました😊いつまでかは忘れましたが、しばらくは親用と子供用で用意して食べさせつつ自分でやろうとしてたらそれを優先って感じにしてました👌🏻- 10月31日
-
ユウ
ちなみにスプーンはわざわざ教えたわけではなく、隣に座って同じ向きで手本を見せ続けました😊我が家は真似っこをさせるために基本対面では座らないです😅
まだ自分で座ってくれなかった初期の頃は膝に座らせて二人羽織の状態でスプーン見せてました👌🏻- 10月31日
-
はじめてのママリ
なるほど〜ありがとうございます!手本見せるのやってみようと思います!
そんな初期の頃からやっていらっしゃったんですね!!😳
わたし全然でした。。。今からやってできるようになってくれるかな😳- 10月31日
-
ユウ
元々ちびっこにマネさせるのが仕事なので😅その一環としてやってました😊
手本側が正しく持つ必要がありますが、今からでも十分間に合うと思いますよ👌🏻- 11月1日
はじめてのママリ
えーすごいです!
スプーン持たせてこうやってするんだよーって教えてあげたらできますかね💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!☺️
もう手づかみじゃなくこのままスプーンの練習させた方がいいのでしょうか。。。、