※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離れたいけど子供がパパ大好きで、話し合いが改善されず疲れた状況です。

旦那と本当は離れたいけど現実的に無理、、
こういう人沢山居ますよね😢

子供はパパ大好きだし
でも旦那は話し合っても改善されないし
誤魔化しながらの生活に疲れた、、😭

コメント

ママリ

はーい😭私です😭
シングルになっても子ども小さいうちはやっぱり心配なこと多くて離れられないし、かといって中学生とか大きくなってから離婚すると思春期だから影響大きそうだし、
現実的に子供いたら無理じゃんってなってます😭

でも誤魔化しても嫌いなのいつか子供たちにもバレそうです…

なんとか成人するまで子どもの前では仮面夫婦で頑張って、成人したときに子供にちゃんと話してから離婚するとか考えちゃいます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って見てるし大きくなるに連れて気付きますよね😭
    私もそれが心配なんです😢

もう割り切って旦那に正々堂々と子供の為に仮面夫婦でいよう!と宣告した方がいいのかなと思ってきました😅💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫣🫣!
    私は割り切れるけど旦那と同じ気持ちとは限らないですもんね💦
    確かに一歩間違えたらヤバい空気になりそうです🥶🥶
    危なく自分だけスッキリしようとしてました🤣ありがとうございます!

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

知り合いでそれした奥さんいましたが、旦那さんは仮面夫婦と言われてキレて結局さらに仲悪くなり離婚してましたよ😭
    男性って女性より色々隠したりするの下手なので、仮面夫婦宣言して表面上仲良くするのは難しいかなと思います😣

• 10月31日