※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

前日の夜作ったおかずを冷蔵庫で粗熱を取り、翌朝チンして持って行くのは大丈夫でしょうか?傷みますか?

お弁当について質問です!前日の夜作った分(おかずのみ)を弁当箱に詰めて粗熱とって冷蔵庫に入れておいて、翌朝チンして持って行くのありですかね?傷みますか?
子どもの弁当ではなくて自分のです🍱
今までは前日の夜作った分をタッパーに入れて、次の朝チンして弁当箱に詰めてましたが朝の時短したくて…

コメント

⁂

夜に詰めて朝はチンしてませんが傷んでたことないです( °_° )

もう夜もだいぶ涼しいので大丈夫かなと思います!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!
    ご飯も前夜に詰めてますか?!

    • 10月31日
  • ⁂

    ご飯も夜に詰めてます💡

    ただ、冷蔵庫に入れるとご飯固くなっちゃうので(私だけかもです)もうこれぐらいの気温だと暖房もしてないし常温で放置してます!

    • 10月31日
さくみぃ

夜に詰めて冷蔵庫入れて、朝そのままバッグに入れて、食べる時にチンして…で年中やってましたがお腹壊した事無いです!

  • ママリ

    ママリ

    自分がなんて時間の勿体無いことをしてたのかと衝撃です…💧
    ご飯も前夜に詰めてますか?

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

夜詰めてます!!
温かいまま冷蔵庫に入れると腐ってしまったという以前、他の方の投稿見てからは、完全に冷たくなった状態で入れるようにしてます💦💦