※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護師と介護士の関係について、権力や態度の強さは施設によって異なります。自分の施設では仲が良いと感じているが、他の施設ではどちらかが強いと感じるところもあるようです。

介護施設で働いてる方
看護師と介護士の仲ってどうですか?
どちらが権力や態度が強いとかありますか?
私のところは、結構力関係に差はあまり無く仲も良い方だと思うのですが、結構他のところはどっちかが強いとか、怖いとか聞くので🥲🥲

コメント

りな

私のとこも仲はいいかなぁと思います
私は看護師ですが介護士が怖いとかはないですね

療養病院の時は看護師が強かったです🥲
高齢者向け住宅、デイサービスのときは平等って感じでした🙆‍♀️

みの

障害者入所施設勤務です!
普段は平等って感じですが、何か事件があったり、物申す時は看護師が強いです😂❤️

いい方だと思います!

何かあった時はネチネチ言う派なのでそこら辺は苦手です🥺

とまと

私もずっと介護施設で働いていましたが、どこ行ってもやっぱり看護師さんは強いですね😭💦初めて就職したところは、看護師さんめちゃくちゃ怖い方というか癖の強い感じの方がおられて、本当に嫌な思いしてました😭

あんちゃんママ

うちのところは看護師さんの方が立場が強いです🥺仲が悪いとかではないですが、やっぱり医療行為などできることが多いのでその分責任も伴うからかなると思います。

ままり

まとめての返信すみません💦
私は看護師側ですが、色々な話を聞くと看護師が強いところが多いようで😅
うちの職場は、他のところから転職した人から業務は忙しいけど、人間関係は凄い良好だと言われるような職場なので、実際どうなのか気になりました😌
ありがとうございました!!