コメント

ksママ
下の子完母ですけど、
ちょこちょこ飲みですかね?
授乳して機嫌いいと
四時間ぐらい開きますし
ダメな時は1時間起きです😜

3kidsma-ma
男の子2人と女の子1人いますが、三人ともちょこちょこ飲みしたりそのまま寝たりと言った感じで両方でしたよ〜
その子一人一人の性格もありますよ。
-
たかぴぃ
そうなんですね。
ありがとうございます。- 12月21日

まめこ
うちも2人ともちょこちょこ飲みです。私がたくさん母乳が出ないのもあると思うのですが、足りてるのか不安です。
ミルクのみでも、80とか100しか飲めないので、胃の容量自体が小さいのかもと思ってます😓
2人とも、赤ちゃん時代は(下は進行形ですが)中の下くらいで成長してましたので、やはりそんなには飲んでないんだなぁと思いました。
吸い方も弱いので、乳首が痛くなることもなかったです。男の子だと、ぐいぐい吸われるって聞きますが、本当ですか?
-
たかぴぃ
私も同じことで悩んでます。
吸う力が弱いのかすぐに疲れて?しまってウトウトすること多々あります。
いっぺんな飲んでくれないことが悩みです。
ん〜吸う力はあまり変わらない気がしますが、持続はなかなか続かないのが悩みです。- 12月21日
-
まめこ
あ〜確かにすぐ、寝落ちしてますね😓
もっとぐいっと吸ってくれても大丈夫なのに!って思います😓- 12月21日
-
たかぴぃ
そうですね。
なかなかうまくいかないですね。- 12月23日

しほ
1ヶ月の男の子ですがちょこちょこ飲みです💦
100飲んだらすごーい!と叫ぶほど
大体1回量40です。。なかなか寝なくて困ってます💦
-
たかぴぃ
ちょこちょこ飲みなんですね。
うちもなかなか寝てくれなくて困ってます。- 12月21日
-
しほ
寝てくれないのは困りますよね...。
今日の夕方からミルク変えました(^^;;💦
1回量は40〜60ですが...夕方4時〜8時まで寝てくれたので、今晩は少し期待しています(^^)
ミルク足りないんだろうなぁ。と多めに作っても残してしまうので困りものです。
1ヶ月だと、ミルク缶では140飲めることになっている。最低でも100は飲んで!!と思うこの頃です。- 12月21日
-
たかぴぃ
そうですね。
ミルク変えて見てどうでした?- 12月22日
-
しほ
このような感じです(^^)
- 12月22日
-
しほ
下の方が写らなかったので2枚になりました💦ちょびちょび飲みは変わりませんが、楽になりました!
- 12月22日
-
たかぴぃ
楽になってよかったです。
ぼちぼちやりましょ。- 12月23日

Gママ
もうすぐ1ヶ月の男の子ですが、
混合でやってた、ミルクも母乳もちょこちょこ飲みです。
しかもすぐ寝ちゃうんです。
特にミルクは60飲むのに時間がかかってしまい、いろんなことをして起こそうとしてもしぶとくて、ゲップも出ずに寝ちゃうことばかりで困ってます(>_<)
-
たかぴぃ
寝ちゃうの困りますよね。
話しかけながらオムツ変えたり、服をパタパタしてもダメですか?
げっぷ出なかったら、縦抱きにしてしばらく様子見か枕を少し高くして様子見してました。- 12月22日
たかぴぃ
そうですね。
ちょこちょこ飲み?
足りてない?
甘えたい?と思うほどです。
今も1時間で泣かれちゃうことあるんです?