コメント

はーーーる
外国での出産で不安だと思います。
だけど、もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡もう少し!がんばってください!

y
頑張って下さいね♡♡
私も40週4日越えて、子宮口も開いてなくて、薬飲む予定でしたが40週5日に破水して次の日出産しました!
いつどうなるかわからないので
それまでに産まれるといいですね😊💕
-
bumbaarai
ありがとうございます。そうです。何も飲まないように出産したらよっかたのに👼👼
- 12月21日

いぶたんmama
こんばんは!
日本語、上手すぎてビックリしました!!
漢字まで使えるなんて、すごいです(*^^*)
私も子宮口、全然ひらいてなくて、まだまだ先!って言われた次の日に陣痛がきて出産でした!
外国での出産、不安で大変だと思います(>_<)
早く可愛いbabyに会えると良いですね!
-
bumbaarai
ありがとうございます。携帯使いやすいから😂😂日本で出産はだいだいいくらになりますか、薬使ったら金額高くなりますよね😃いくらぐらいかわかりますか
- 12月21日
-
いぶたんmama
携帯の機能はたしかに、すごいですが、bumbaaraiさんが日本語ちゃんと勉強してるから使えるんですよ!
尊敬します✨
日本は住んでる場所や病院によって、かかる金額が変わるのでハッキリいくら!って言えませんが私は茨城県の個人の産婦人科で50万くらいでした!
出産一時金があるので払ったお金は8万円くらいですよ!- 12月21日
-
bumbaarai
嬉しいです。ありがとう😊😊場所について違うんですね、
- 12月21日
-
いぶたんmama
お金の事で不安とかあるなら、旦那さんとか出産する病院に聞いたら、ちゃんと説明してもらえると思いますよ!- 12月21日
-
bumbaarai
旦那も同じ国の人から先生の話が80%ぐらい分かります。😊😊今10万払えていますがあとそんなにならないと思うんだ
- 12月21日
-
いぶたんmama
旦那さんも外国でbumbaaraiさんと赤ちゃんのために、がんばってくれてるんですね(^^)
素敵な旦那さんです✨
もし、お金が足りなかった時の事を考えるなら病院によっては払えない分を分割してくれる所もあるので今のうちに聞いてみても良いかもしれません!
後は市役所なんかも相談にのってくれます。
少しでも安くするのに、入院中は個室より大部屋の方が良いですよ!- 12月21日
-
bumbaarai
そうなんですか、お世話になりましたありがとう
- 12月21日
bumbaarai
ありがとうございます。日本語はあまり上手じゃないから本当に困ります。🙊🙊
はーーーる
いやいや!日本語お上手ですよ!
ちゃんと出産についての理解もしてあるようで、すごいです(*'-'*)ノ
赤ちゃんにもぜひ、日本語を教えてあげてくださいね♡笑
bumbaarai
ありがとう 頑張ります。✌✌