コメント
Marinaaaaaa
私が見たのは、赤ちゃんがお母さんの匂いが分かりづらくなるからやめた方がいいって書いてありました!
おにぎり
小さな頃は嗅覚も
急激に発達する時ですし、
お母さんの匂いを
しっかりと覚えさせる為にも
アロマや香水等はやめた方がいいです( > < )*
-
渚
そうですね!
時々香り付きのボディークリームとか塗っちゃってたので、それも辞めようと思います。
ありがとうございます!- 12月21日
とのっこ
辞めた方がいいですよ!
アロマの成分が、小さな体重の赤ちゃんには毒になることがあるからですよ。
種類は違いますが、大人が部屋で爪の除光液を使っただけで入院してしまった赤ちゃんの話を聞いて、なんだか怖くなってアロマは生まれてからはやってません。
-
とのっこ
ペパーミントは神経毒とか、レモングラスで皮膚刺激とか、調べると結構色々あります。
大人は大丈夫でも赤ちゃんには刺激が強いみたいです。- 12月21日
-
渚
除光液で入院!!
やはり身体の小さい赤ちゃんには大人がわからないような負担があるんですね..
怖くなってきました( ; ; )
やめます!ありがとうございます!- 12月21日
るか
アロマセラピストです。
大人では大丈夫な量でも、赤ちゃんには強すぎてしまう場合があります。また皮膚からアロマ成分が吸収してしまいますので、極力は避けてあげたほうがいいです。
-
渚
体に塗ってベビーマッサージとかしなければ、大丈夫なのかな?と思ってしまいました。
やっぱりやめた方がいいんですね。
ありがとうございます!!- 12月21日
悠望茉
入院中 夜寝る時 看護師さんが
アロマ焚きに来てくれてましたよ⑅︎◡̈︎*
-
渚
そういう病院もあるんですね!
24時間焚いたりはしませんが、やはりリラックスできるので、
赤ちゃんいない時とかに楽しもうと思います。
ありがとうございます!- 12月21日
マァム
血管収縮作用等あるオイルもあったりするのであまりよくないそうです。
-
渚
全然知らなかったので、ここで質問してよかったです!!
ありがとうございます!- 12月22日
渚
そうなんですね!
赤ちゃんの嗅覚って大人よりも優れているらしいので、確かにそうかもしれません。
ありがとうございます!