※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
サプリ・健康

胸のしこりについて。1歳8ヶ月になる子がまだ保育園前の朝と夜おっぱい…

胸のしこりについて。

1歳8ヶ月になる子がまだ保育園前の朝と夜おっぱいを飲んでいます。
右はほぼ飲まず、左側だけ飲んでいまるのですが…

今寝っ転がりながらおっぱいチェックをすると、しこりだらけに感じます。(どちらの胸も)強くぐりぐり探すんでしょうか、それとも優しめに触ってのの字を書くように探すんでしょうか。
優しく回せばまったくきになるものはないものの強くぐりぐり探すとぽこぽこだらけな気がします😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳が詰まってる可能性があるので、搾乳をすることをお勧めします。
私も授乳してた時に、あげられない期間にしこりができ乳腺炎にもなりましたので放置はよくないです…あとは母乳外来に相談に行くのもおすすめです!

絞ってしこりがなくなればいいですが、なくならず残っているようなら病院で検査した方がいいのかなと思います。先に病院でもいいかもしれません。