※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供から名前で呼ばれるママいますか?3歳頃からちゃん付けが定着し、外で呼ばれるのが恥ずかしいです。

お子さんから名前で呼ばれてるママいますか?
3歳過ぎ頃からパパの真似して名前に呼び捨てで呼ばれるようになり、〇〇ちゃんでしょ~って冗談で言ったらそれから名前にちゃん付けが定着してしまいました‪‪😅
幼稚園ではママって呼んだり本人なりに使い分けてるようなのであまり気にしてないですが、たまに外で〇〇ちゃーん!と呼ばれるのが恥ずかしいです😂

コメント

®️®️

私は「ママーって呼ぶとママってたくさんいて気がつかないから」と、外では名前で呼ばせてます!
なので外で(離れたところで)私を呼ぶ時は名前呼び捨てです!

• ®️®️

®️®️

じゃないとうちの子の声なのか、よその子の声なのか、、、返事するべきかわからなくて🤣🤣🤣

• 10月30日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    なるほど😳あえてなんですね!

• 10月30日
  • ®️®️

®️®️

あとは、やっぱり夫婦で呼び合ってるとそれを真似しますね!

旦那を呼ぶ時にも結構私と同じように呼んだりします!

• 10月30日
  • ままり

ままり

ですよね~!
    うちは私も完全にパパ呼びなので、娘はパパの名前知らないと思います😂

• 10月30日
  • ®️®️

®️®️

そうなんですね😳

うちは夫婦で「互いの父親でも母親でもないから、パパ・ママとお互いを呼ばない」と決めているので、呼ぶ時は名前やあだ名です!
    子どもに対しては「パパにやってもらいな〜」とかは言いますが!

• 10月30日
☆ママ☆

私も、パパが私を〇〇ちゃんと呼ぶので、娘も真似してそう呼ぶときがあります😂

幼稚園で私のことを○○ちゃんと呼び、周りが分かってなかったので「私のことです😂」と補足したことがあります(笑)

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    やっぱりパパの真似しますよね~!
    私も「あ、私が〇〇です✋😅」と言ったことあります笑

• 10月30日
ゆき(o^^o)

うちは、名前ならまだましで、全く違う名前を呼びます。
主人の真似です。

だからこそ、私が主人をおじさんと呼んでいたら、おじさんというようになりました。