※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m
家族・旦那

子供たちの風邪で母が肺炎になり、妹から風邪ひいてる時は来ないでと言われた。自分たちが悪いことはわかるが、その言い方に腹立つ。今後は行かないつもり。

モヤモヤするので聞いてください…。

うちの子供たちの風邪がうつってしまい、母が肺炎で入院してしまいました。
すると、同居してる妹から(子供いる)
「風邪ひいてる時は来ないでください」
と言われました。
同居してて、妹の子供たちが風邪ひいてても普通に母には会ってます。

今回たまたまうちの子供たちの風邪が原因で肺炎になってしまいました。
それは十分申し訳ないと思うし、だからこそ、病院の送り迎えも積極的にして、差し入れもしたりしました。

それにしても、その言い方ってある!?と思い、すっごいモヤモヤしてます。
もちろん今後風邪ひいてる時に行くつもりはありません。
自分達が悪いのもわかってますが、正面からそう言われると、なんだか腹が立ちます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

その言い方嫌ですね😫
せめて今度からなるべく風邪の時は控えて欲しいとかならまだしも…
妹さんの子供ちゃんとお母さんは風邪の時会ってるんですよね?
会ってないなら言われてもまだ納得出来ますが(言い方は嫌ですが)会ってるのに言われるのはモヤモヤしますね。

• m&m

m&m

そうなんです。。
    自分が悪いのは百も承知です。。
    ただ、逆の立場もありえたわけで、こちらとしてもそこまでひどくなるとは思いもしなかったので、今回言われて、思い出すたびに悲しい通り越してイライラして来ちゃって…。
    でも、こちらが悪い立場なのは変わらないので、何も言えず消化できずにいます😭
    お話聞いてくださっただけで、少し気持ちが楽になりました😭

• 10月30日
ゆん

お母さんは大丈夫ですか?

それにしてもちょっと酷いですよね、、、。
他にも言い方ありましたよね、、、
今回なんてたまたまお母さんがちょっと疲れてて免疫力下がってたとろに風邪がうつってしまったりとたまたまの話だと思うし、
じゃあ同居してるから妹さんの子も風邪ひいている時に会わないなんて無理なんだからそっちはオッケーでこっちはダメなんて腹立つ!
逆に妹さんの子がお母さんにうつしてしまう事もあり得るのに!

• m&m

m&m

本当その通りなんですよ…。
    やり場のない怒りです…。
    風邪の時に全く接触してなくて言われるならまだわかりますが、全然そんなことないんですよ…。
    不公平すぎて腹立ちます😨

• 10月30日