ぱくぱく
預けてる人たくさんいますし、預けられるのであればいいと思います!
お金なければやっていけないですし💦
我が家は出産前パートで保育園預けるほど働いてなかったので、産後2ヶ月から今も夜間で働いてます🌙
息子が寝た21:00〜24:00の3時間ですが、6万円くらい稼げてます!
働き方は人それぞれなのでいいのではないでしょうか😌🤍
フレッシュなれもん🍋になりたいの
半年で預けてる方もいるので早くはないと思います!が、小さければ小さいだけ免疫もないし保育園の洗礼受けます💦
今はコロナもあるし発熱したらその分呼び出しやら欠勤やらで働いても給料減ります😂
入れるなら保育園入れた方がお金にはなりますが休みや呼び出しのこと考えたら1歳までは待った方がいいかなって思います😭
もち
12月産まれの子供くらいまでは翌年4月の0歳児クラスに入れる人いますよ!
うちも生後6ヶ月でいれましたが、12月生まれの生後4ヶ月の赤ちゃんも2人いました。
なので早いということはないと思いますが、家で見たいなら無理に入れる必要は全然ないと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月〜保育園入れてます😊
理由は同じく、お金の余裕がないからです!
かわいそう…とか、2歳まではお家で見たらいいのに…
と言われ、私が間違ってるのかな。可哀想なことしてるのかな。と不安になりましたが、
3歳になる息子が毎日楽しそうに保育園に行く姿を見たりすると、これで良かったんだな!と思います!
周りに何言われても、生活の保障をしてくれるわけじゃないですし、早い遅いは外部の人間が決めることじゃないと思います☺️
家族でどうやったら不自由ない生活をできるかが一番かと思います🤔
みんてぃ
最近は待機児童も解消されつつあるので、
余裕ありそうな地域なら、予防接種ラッシュが落ち着いて離乳食が軌道に乗ってから入園でもいいのかなと思います!
2ヶ月後となると、インフルも流行ってるかもですし💦
コメント