コメント

ヤット
上の子1歳半の時に下の子が産まれましたが、ジュニアシートかいましたよ。
大丈夫ですよ〜∩^ω^∩

ポコちゃん
同じ年の差です😊
1歳から使えるジュニアシート使ってますよ💡問題ないです😊
-
チャンマサ
さっき初めて知りました!
因みにどこのメーカーかなどよかったら詳しく教えてもらえませんか?- 12月21日
-
ポコちゃん
これの茶色を西松屋で買いましたよ😊よく広告の品で安くなってますよ💡
- 12月21日
-
チャンマサ
写真付きでありがとうございます😄
西松屋は徒歩圏内にあるので早速散歩がてらに見に行ってみます!- 12月21日

まみぃ
1歳半差の子どもがいます。
うちは使っていたチャイルドシートを下の子にお下がりにし、もっとコンパクトな、1歳から使える5点式の、安いチャイルドシートを買いました。1万ちょっとぐらいだったと思います。
-
チャンマサ
うちもそれで考えてました。ちなみにどこのメーカーかよかったら教えてもらえませんか?
- 12月21日
-
まみぃ
「日本育児 nihonikuji チャイルドシート トラベルベストECプラス」
うちのはこれの旧モデルです。- 12月21日
-
チャンマサ
あっ、それうちにもあるんです…旧モデルなんでもしかしたら一緒かも😅
それがうちの車に上手く付けれなくて💦チャイルドシート背負ったまま落ちそうで⤵ちゃんととまらないんです。。。- 12月21日

tanpopopon
1歳くらいからのジュニアシートも出てますよー🎵
うちもそれを買う予定でいます✨😁
-
チャンマサ
そぅなんですか⁉調べてみます!
- 12月21日

まー
うちも1才11ヶ月で下の子が産まれました( ´ ▽ ` ) 1才9ヶ月くらいからジュニアシートに変えましたよ♪ 幅が狭いジョイトリップにしました!
ただ、車はSUVで車幅は広い方なんですがそれでも狭いです…
-
チャンマサ
ジョイトリップっていうのがジュニアシートの名前ですか?無知ですみません!検索してみます😄
- 12月21日
-
まー
ジョイトリップはジュニアシートです、うちの子は小さめですが調節もできますし、チャイルドシートと安定変わらないです!
後ろは、大人1人が座れますが狭いです!- 12月21日

りあ
うちもコンビのジョイトリップに1歳から乗せています。
セレナの二列目にジュニアシートとチャイルドシートを置いても、真ん中に大人一人座れますよ☺︎

mm.7
1歳9ヶ月差ですが、下の子産まれてから、上の子はジュニアシートにしました☺
バースデイオリジナルのやつで一万円くらいのものですが、抜けたりもせず、大丈夫でしたよ🙆
チャンマサ
ジュニアシートでいけるならジュニアシートにしたいんですが…抜け出したりしませんか??対象が3歳からばかりだし簡単に抜けれそうで💦やたら運転席来たがるので😅