はじめてのママリ🔰
現在娘は生後8ヶ月ですが、ちょうど2ヶ月ちょっとで里帰りから、念願の3人暮らしになりました🙂
私も里帰り中は電話とかでめちゃくちゃ旦那と喧嘩してました!このまま愛が薄れていきそうな感じもありました。旦那と喧嘩しすぎて、ストレスで喘息にもなりました。これから3人暮らししたらどうなるんだろうって毎日不安な日々を過ごしていました。しかし、3人暮らししたらしたで、めちゃくちゃ仲良くなりました。多分ちゃんと会って話をしたり、その場でこれが嫌だったとか話し合いができるからだと思いました。人にもよりますが、意外と3人暮らしした方が仲良くなったりしますよ!
私の実家は旦那と3人暮らしするための家とめちゃくちゃ距離離れてて、コロナの関係もあり旦那は産まれてから娘を抱っこできず、やっと抱っこできたのは生後2ヶ月ちょっとの里帰りから3人暮らしする時でした。その時やっと父親としての自覚がもてたのか、今では家事育児積極的なパパになってくれました!
大変ですが、ちゃんと話し合うことが1番大事ですよ♪
コメント