子育て・グッズ 離乳食について相談です。おかゆの粘りが足りないです。他の食材はどの程度粒を残すのか分からないです。写真を見せてください。 離乳食を始めて1カ月になりました(^^) まだすべて裏ごししているのですが、徐々に粒を残す様になどと本に記載されていますがおかゆって潰しても粘りが全然出なくないですか? 他の食材もいまいちどの程度粒を残すのかが分かりません((((;゚Д゚))))))) 良ければ皆様の離乳食の写メ見せて下さい♡ 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 離乳食 食材 おかゆ 写メ SK225(4歳11ヶ月, 8歳, 12歳) コメント ♡り♡ 参考になるかわかりませんが、私も最近徐々に粒を残すようにしました。 飲み込みづらそうで「おぇ」となるので、食べる前に裏ごししたりしています。 12月21日 SK225 写メありがとうございます♡ おかゆ結構粒残っていて粘りもありますね!! 私が10倍粥作ると結構サラサラなんですけどなんででしょう((((;゚Д゚))))))) あと、量はどの程度あげてますか? 12月21日 ♡り♡ 返信、ありがとうございます☆ 粘りあります☆ 私は裏ごしする時にあまり水分を入れず、食べる直前に少量の白湯で伸ばしてます。 画像は少し前の画像ですが、今の量は、 炭水化物(お粥、うどん、芋類)30g、 野菜&果物20g、 タンパク質(魚、豆腐)10g 計60gです。 1食目も2食目も同じ量を食べています。 足りなそうでもっと欲しがりますが、 ミルクが減りそうなので悩んでいます。。 12月21日 SK225 丁寧にありがとうございます♡ 参考にさせていただきます!! 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SK225
写メありがとうございます♡
おかゆ結構粒残っていて粘りもありますね!!
私が10倍粥作ると結構サラサラなんですけどなんででしょう((((;゚Д゚)))))))
あと、量はどの程度あげてますか?
♡り♡
返信、ありがとうございます☆
粘りあります☆
私は裏ごしする時にあまり水分を入れず、食べる直前に少量の白湯で伸ばしてます。
画像は少し前の画像ですが、今の量は、
炭水化物(お粥、うどん、芋類)30g、
野菜&果物20g、
タンパク質(魚、豆腐)10g
計60gです。
1食目も2食目も同じ量を食べています。
足りなそうでもっと欲しがりますが、
ミルクが減りそうなので悩んでいます。。
SK225
丁寧にありがとうございます♡
参考にさせていただきます!!