コメント
♡り♡
参考になるかわかりませんが、私も最近徐々に粒を残すようにしました。
飲み込みづらそうで「おぇ」となるので、食べる前に裏ごししたりしています。
♡り♡
参考になるかわかりませんが、私も最近徐々に粒を残すようにしました。
飲み込みづらそうで「おぇ」となるので、食べる前に裏ごししたりしています。
「おかゆ」に関する質問
12月15日から離乳食スタートしました。 今週末と来週末に実家と義実家に一泊ずつ泊まりに行きます。 離乳食を泊まった翌朝休みにするか食べさせるか迷っています。 まだおかゆと麦茶しか食べていません。今週平日でにん…
三回食は、全ておかゆ、おかず、デザートのような組み合わせですか?3回中1回をお菓子などにしてはダメなのでしょうか?💦 今こんな感じです↓ 8時ミルク 寝る 11時離乳食 13時ミルク 寝る 15時お菓子orゼリーorヨーグル…
最初に息子がインフルエンザになり 今日で4日目、熱もなく元気です。 ですが、昨日から娘と私がインフルエンザ。 今とてもしんどいです… そんな時に旦那は仕事で3日帰ってこず ワンオペです。 ほぼ寝たきりで、ご飯作る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SK225
写メありがとうございます♡
おかゆ結構粒残っていて粘りもありますね!!
私が10倍粥作ると結構サラサラなんですけどなんででしょう((((;゚Д゚)))))))
あと、量はどの程度あげてますか?
♡り♡
返信、ありがとうございます☆
粘りあります☆
私は裏ごしする時にあまり水分を入れず、食べる直前に少量の白湯で伸ばしてます。
画像は少し前の画像ですが、今の量は、
炭水化物(お粥、うどん、芋類)30g、
野菜&果物20g、
タンパク質(魚、豆腐)10g
計60gです。
1食目も2食目も同じ量を食べています。
足りなそうでもっと欲しがりますが、
ミルクが減りそうなので悩んでいます。。
SK225
丁寧にありがとうございます♡
参考にさせていただきます!!