※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠糖尿病で不安です。出産後の治りや将来の糖尿病リスクが心配です。

妊娠糖尿病になったものです。
もうすぐ出産を控えていて産後インスリンも血糖測定もしなくていいと言われていますが本当に治るのか不安です…
将来7倍糖尿病になりやすいと聞くし最近とても不安になってきました😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目のとき妊娠糖尿病になりました。産後も半年〜1年に1回糖負荷試験していて(総合病院で研究しているようで)、実母も2型糖尿病でリスクはありますが、一度も引っかかったことないです。今第二子妊娠中で初期と中期と糖負荷試験しましたが、今回は妊娠糖尿病セーフでした。
しかし、将来的には正常の人よりリスクは高いので、少し食事に気をつけた生活を続けないといけないなとは思っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    やはり食事は気をつけないといけないですよね…😞💦
    気をつけなきゃって思うほど色々と食べたくなっちゃいます💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠糖尿病と言われました😭
栄養指導と採血フォローだけで今のところ過ごせてますが
産後リスクが高いんだなーっていうのを頭に置いて過ごそうと思います😭不安ですよね😭

• ままり

ままり

不安ですよね😭
    これから先なんだかんだずっと気にかけていかないといけないのかなと思うと憂鬱です😣

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

産後はけんさはかなり大事です