産婦人科・小児科 生後4ヶ月なのですが、この前受診した時風邪薬でシロップのお薬を出し… 生後4ヶ月なのですが、この前受診した時風邪薬でシロップのお薬を出してもらったのですが、昨日の夜から熱がでてしまい初めての熱だったので心配になって休日診療所に連れてって見てもらったらRSと言われてお薬を出してもらったのですが、粉の薬で飲む時シロップに溶かして飲んでもありなのでしょうか? なにか、飲みやすい方法とかあったら教えて欲しいです。 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 生後4ヶ月 熱 風邪薬 るぅくんママ(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの下の子も低月齢でRSなりました😭心配ですよね💦 粉薬は一粒程度のお湯で薬をだんごみたいにして、口の中に入れて即授乳して飲ませました!!! 10月30日 るぅくんママ なんとか飲ませる事に成功しました!アドバイスありがとうございました😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るぅくんママ
なんとか飲ませる事に成功しました!アドバイスありがとうございました😊