※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムとビオフェルミンを飲んでいますが、効果がわからず不安です。今後の対処法について相談したいです。

便秘がつらいです。
産科で相談したら酸化マグネシウムをだしてもらえました。ただ、いろいろ飲む量を変えたりしても効きすぎてしまいます。次の健診で聞く予定です。また、酸化マグネシウムを出してもらうとき、ビオフェルミンを飲むのも良い。市販でも良いと言われたので買いました。ビオフェルミン1日3回で3錠ずつ。薬剤師さんはビオフェルミンは即効性はないのでつづけないと効果はわからないと言われました。酸化マグネシウムと一緒には飲んでなかったので今から飲んだとしても効果はまださき。とりあえず飲んでみようと思いますが、この先便秘はどう解消すべきか悩みます。。

コメント

chitta

酸化マグネシウム、1日おきとかそういう飲み方でも効きすぎますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。1錠のむとお腹が痛くなるので、グラム?が多いのかもしれません。相談してみます。

• 10月30日
はじめてのママ

私も酸化マグネシウム、毎食1日三回飲むと結構ゆるくなるので、毎日朝と夜の二回にしてますよ😂
とか1日一回とか2日に一回とかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1錠のむとお腹が痛くなり、便は緩くはないのですが、お腹がかなり痛むのでやはり相談してみようと思います。

• 10月30日