※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が吐き戻しをしています。最近は白っぽい、少し黄色っぽいドロっとしたものを吐きます。病院に行くべきでしょうか?

生後6ヶ月の女の子を育ててるんですけどほぼ毎日1〜2回ほど吐き戻しをします。これまでもちょいちょい吐き戻しはあったのですが最近は白っぽいような少し黄色っぽいようなドロっとしたものを吐きます。病院に行くべきでしょうか??表現が下手なので伝わりにくいと思うのですが、、、わかる方いたら教えてください。

コメント

もりこ

カッテージチーズのような、ヨーグルトのような感じで、酸っぱい匂いしますか??
うちの子もよく吐き戻ししますが、胃液でおっぱいが固まるとそんな感じではきもどすことがあります😅

• ルルロロ

ルルロロ

一緒の月齢ですねー✨
    そーそーそうです!ヨーグルトのようなカッテージチーズのようなそしてめっちゃ酸っぱい匂いします!!
    胃液で固まってるんですねー!
    なんか急にドロっとしたのはくようになったのでびっくりしました(°_°)

• 12月21日
あんころ

うちの子は、咳の勢いで吐いてしまっていましたが、今日病院に行ったら「咳してて吐くようになったら受診のめやすかな」と言われました!
何もなく急に吐いちゃいますか?

• ルルロロ

ルルロロ

咳き込むことはたまにありますが、咳してでることはないです(>人<;)
    不意にでる感じが多い気がします!!
    でも咳してでるようになったら連れて行きたいと思います。

• 12月21日
レララ

多分おっぱいの消化したものだと思います(^^)

うちもよくありますよ(^^)

うつ伏せになったり座ったりしてる時に多いです

• ルルロロ

ルルロロ

よくありますか?よかったぁー!
    うつ伏せで遊んでたりすると多いですよねーーー!!今日も抱っこした瞬間ヨーグルトみたいなのがドロドロでたんで焦りました笑

• 12月21日
  • レララ

レララ

でますでます(^^)笑

たまに食べたり笑

• 12月21日
olive

うちは1~2回と言わず、ミルクを飲んで次のミルクまでに必ず数回吐き戻してます。
なので1日のトータルで言えば かなりの回数吐いてます💦
1回の授乳後に5~6回吐くとして、30回は軽く越えてますかね。
初めはミルクの量が多すぎるからだ とか言われてましたが、少量飲ませようがやっぱり吐くので うちは胃の形状も含め吐きやすいんだろうと思っています。

それは産まれたときからで、なにか原因があるのかもしれないと 生後1ヶ月に満たない頃入院までしました。

皆さんおっしゃるように 消化したものが出てるだけだと思います。
吐いた後 機嫌が悪いとか調子が悪そうとかでなければ、そんなに心配ないように思います。