※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこは
子育て・グッズ

3歳娘の七五三で被布を着せる予定ですが、エプロンタイプの被布でも良いでしょうか?写真撮影だけならエプロンタイプ、ご祈祷は普通の被布がおすすめです。

来月、3歳娘の七五三で着物を着せてご祈祷に行きます。
帯ではなく被布にする予定なのですが、画像のようなエプロンタイプの被布でもいいのでしょうか??
写真撮影だけにしておいて、ご祈祷は普通の被布のほうがいいでしょうか💦

コメント

ぽむ

これで神社歩いてる子見たらえ!?ってはなりますね…😅

• ねこは

ねこは

コメントありがとうございます!
    やっぱりそう思いますよね💦
    普通の被布が何故か嫌みたいで、以前前撮りで着たエプロンタイプがいいと言い張ってて譲らずで😱
    なんとか説得したいと思います😂

• 10月30日
  • ぽむ

ぽむ

しかも御祈願だけならまだしもご祈祷までするんですよね??💦
    神様にはエプロンは失礼だから怒られるよと伝えるしかないかと思います😂

• 10月30日
みん

初めて見ました!
うちは似ているエプロンはご飯の時ようです…周りにもこれで七五三やってる人みたことないです。

• ねこは

ねこは

コメントありがとうございます!
    写真スタジオでは結構エプロンタイプの被布も多いですが、ご祈祷のときは見たことないですよね💦

• 10月30日