ママリ
我が家は普段着でオシャレして行きました!子どもも、普段着にも回せるオシャレ着買いました😊
うちは親族入園が多いのびのび園なので、式以外でフォーマルの方は少ないです。
お写真が1枚しかないのでわかりませんが、大変でなければ、せっかくフォーマル服があるなら着たほうが気分上がると思いますよ✨
ママリ
こればっかりは、本当に幼稚園によるんですよね😭
私も、昨年わからず、こちらで質問もさせて頂いて、お受験幼稚園じゃないなら普段着〜普段着の少し綺麗めくらいの方が圧倒的に多かったのですが、うちの園は、お受験幼稚園ほどきちんとお受験スタイルではないものの、みなさんきちんとした格好の方ばかりでした💦
子どもも、ほぼフォーマルよりでした。
それが合否に関わるのかどうかと言われると微妙なところですが、行ってからショック受けるよりかは、行く前になんとかしたいところなので、私は、願書提出と面接の時間が違ったので、朝、願書提出に行った時に、近くにいたママさんに聞きました!
はじめてのママリ🔰
写真が一枚しかないので比較できませんがちゃんとした方が間違いないです。
お受験じゃないにしてもちゃんとした格好をしていてマイナスになることは絶対にありませんから。
はじめてのママリ🔰
幼稚園によるかと思いますが、うちは私立幼稚園で子供も親もフォーマルでしたよ(^^)
ゆり
うちも明後日幼稚園面接です!
先生に聞くとジーパンとジャージ以外なら落ちることはないと言われましたが、ジャケットのないきれいめワンピース来ていこうかと思います。
子供はブランドのワンピースにしました!
na
スーツで行きましたが、私だけでした、、、。きれいめな服装が多かったです。
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、皆さんコメントありがとうございます。
皆さんの言う通りフォーマルを買い直しました!行ってからもフォーマルな方しか居なく、買って良かったと思いました😅
皆さん色々教えてくださりありがとうございました!
コメント