育休が延長された場合、途中入所は来年3月までで、来年4月も入れなかったら再度途中入所の申し込みになります。育休は最初に6ヶ月延び、それでも不十分なら1年延長となります。入所が不安な日々です。
育休が延長になったのですが、途中入所が来年の3月までで、来年の4月も申し込みをしたのですが、それでも入れなかったら、また途中入所の申し込みですよね?あと育休がまず6ヶ月だけ延びるのですが、それでもダメだったら1年か延びる感じですよね?入れるかが不安の毎日です😭
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ゴーヤママ
手当が支給される育休は1歳半、2歳の半年ごとに2回まで延長出来ますよ〜!
ですが企業によっては3年育休が取得出来るとかもあるので、お勤め先がそういった規定があるなら最長3年までは育休取得可能ですよ!
岸田さん10万支給は良いから、保育士さんのお給料上げて保育士さん増やして児童の受け入れ数や保育園を増やしたり、子どもの医療費や就学費を全国無料にして欲しいですよね…😢
保育園、無事に決まりますように!
ママリ
そうなんですか!
ホントにそうですよね、待機児童ばっかりですよね、良いようにして欲しいですよね!
ホントに入れる事を願うばかりです🙏
ゴーヤママ
延長に保留通知書が必要になりますが、1歳.1歳半で保育園に入園出来なければ2歳までは延長可能です!
保育園の数増やしても言い方悪いですが質の悪い所には誰も行かないし、人気の園を希望する待機児童が増えるのみなのでそこをどうにかして欲しいですよね…
ママリ
2歳まで可能なんですね!
ホントに全然分からないので助かります!
確かに質が悪い所には行かないですよね😰
ホントにどうにかして欲しいです😭