※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシーママ
その他の疑問

ワイモバイルに変更した際、番号やアプリは引き継げるでしょうか。店舗で手続きは可能ですか。機種代は元のキャリアから引き落とされるのでしょうか。

大手キャリアからワイモバイルに変えた方、番号やアプリ(ラインやインスタなど)はそのままの状態で引き継げましたか😭?

毎月携帯代1万円越えなので、ワイモバイルに変更考えていますがよく分からなくて💦
店舗に行けばその場でしてもらえますよね🥺?
機種代が来年の2月頃まで残っていますが、その場合は残ってる分元のキャリアで引き落とされる感じでしょうか?

ちなみに今はソフトバンクです!

コメント

y

私はドコモからワイモバイルに変更しましたが、ラインやインスタはそのまま使用できてます!店舗で対応して頂き私は月々3千円とかです💕
機種変更代は分かりませんが、ワイモバイルに切り替わったからワイモバイルからの引き落としじゃないかな、、、?と🫣

• コッシーママ

コッシーママ

ありがとうございます!
    やす〜い😭💓
    機種代もありがとうございます!
    休みの日に店舗に行って来ます✨

• 11月2日