※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳お手伝いしてくれますか?うちは、言ってもしないしいいわけしたりでやりません。どうしたらやるようになりますかね💦💦

5歳お手伝いしてくれますか?うちは、言ってもしないしいいわけしたりでやりません。どうしたらやるようになりますかね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は頼むと嫌がります😂
自分がやりたいときは
言ってきます🤔

してくれますよー
最近は気分で、今ちょっと無理❗️とか言ってきますけど😅
悪いけどママ大変だから手伝って❤️頼むわ❤️ってぶりっ子して頼りにしてるよ感だして、やってくれたらサービス❗️とか言っておやつちょっと増やしたり、テレビちょっと長くしたり、ハグしたりしています😂
繰り返しかなって思います……めんどくさいですけど。笑
うちは私がズボラでやりたくない人なので、むしろ子供の方がやれやれ〜ってなってきました😂
今6歳です。
洗濯物とか自分のことは自分❗️なので、お手伝いに入れてないです。
悪いママになると案外子供はしっかりするのかもです😅
ご飯作るの手伝って欲しかったので、下の子たちにもエプロンを渡したら張り切ってやってくれています😂

あいう

気分もありますがしてくれます!

はじめてのママリ🔰

しません😂
お願いしたらたまーーーにしてくれますが、すぐ終わります😅

はじめてのママリン🔰

その時によってしたりしなかったりですねー😅

頼まなくてもしてくれてる時もありますし、「えー、今ムリー」って言われる事も(笑)

お手伝いしたら良いことある!って分かればしてくれるようになるかも?