2人目を欲しいと思っていたが、相手からの誘いがなくなり虚しさを感じているため、諦めようかと考えている状況です。
2人目欲しいのに
そう言ってたのに
同じ気持ちだと思ってたけどこっちから誘わないとしてくれなくなってもう虚しいから諦めようかな
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもこちらから誘ってました。気持ちわかりますとても。惨めに思ちゃいますよね!案外男性ってナイーブで今日するぞってなるとストレスでできなかったりがありますしら難しいけど、、
こればかりはタイミングですよね😭
ママリ
こんな夜遅くにネガティブ発言にコメントくださりありがとうございます🙇♀️
もうずっとこの状態が続いているのでさっき痺れを切らして「もう二度と私からは誘わない」って言っちゃいました🥲
本人はなんでそんな事言うんだろって感じでしたけど、もうわたしからはスキンシップやめようと思ってます…
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とても気持ちわかりますから思わず😊⭐︎
ご主人は排卵日の事とか妊娠にまつわる過程とかって具体的にご存知ですか?🥲うちの場合は、婦人科にいって卵胞チェックと注射(排卵を促すやつ1回)をしてタイミングを合わせる感じでしたが、そのタイミングを逃すことの重大さ、自分のメンタルがきついことを話しました。
そして、その結果⁇ありがいことに、という運びでしたが、そこまでしんどいと思われてないとか、妊活というものに、まだちゃんと向き合えてないとか(ご主人が)そんな感じなのかな?と勝手に想像してしまいました😭いかがでしょう?
ママリ
本当にその通りです!!授かりものだからと排卵の事とかわたしの生理周期さえ把握はしてないです!!
毎回遅れるのでわたしも戸惑いつつですが、なんせ仕事にばっかり打ち込んで忙しい、疲れてるの一言です…
前回かなり期待してた分リセットして落ち込んでいたのを見ていたのですがあまり深刻には捉えてなかったんだと思います🥲
唯一の日曜日休みは動物園なんて話してたけどもうそういう気分にすらならず…
はじめてのママリ🔰
授かるにもタイミングが合わないと無理なんだよ物理的に‼︎といっちゃいますよね‼︎しかもこちらから誘う照れもあいまって、ソワソワするし。思い切って誘ってもできないとか、疲れてるとか言われて結局落ち込むのは自分だけかと思うとアホらしくなりますしね🥺動物園行く気にもなれませんよね、モヤモヤして。
旦那さんに一度排卵や生理や妊活について頭を突き合わせてなレベルでお話ししてもいいかもしれません。多分ご主人がちゃんと理解してくれてこそ妊活になるような気がします😭リセットしたことも化学流産した事もありますが本当に辛いですよね。そこの辛さももっと共有したいかなと思います🥺
ママリ
流産経験もあってそんな辛い過去を乗り越えてご主人としっかり向き合って話し合われていてすごいです😭
わたしもまずは自分の排卵日とか生理周期が産後余計に狂ってしまって把握が出来ていないので病院行くところからですね💦
起きてから顔も合わせずらいです…
ずっと週末しかタイミング取れないので、結局生理も来たら1ヶ月でできる日数なんて限られてくるのに…
深刻に捉えてないからこそこういう態度なんでしょうね🥲
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでもないですよ🥲一度病院に行かれてもいいと思います★私の場合、同僚が行ってるから行ってみよ〜みたいなノリでしたこでそんな感じでも大丈夫ですよ☺️ちなみに、私は排卵アプリどおりに生理が来てましたが若干排卵が遅れ気味だったみたいで、結果病院行って良かったです。顔合わせずらいですよね、昨日の今日だしなという、お気持ちお察しします🥲お話しできる時にしてみてもいいかもです。私の場合は月に1回しかしてなかったので尚更タイミングにはこだわってしんどくなっていたのもあったので、気持ちを吐き出さざるを得ませんでしたが、ママリさんが話せるタイミングでもいいかな?と思います⭐︎
ママリ
お優しい言葉ありがとうございます😭
すみませんあれから寝てしまい、色々考えているうちに離婚する夢まで見まして……
月一回だったら本当にタイミング大事になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
遅くまで付き合わせてしまいごめんなさい💦わたしも変な夢見ちゃいました👏こればかりは本当にタイミングですよね💦ママリさんの納得いくような運びになりますように😭⭐︎
ママリ
いえいえこちらこそ長々と夜遅くまで付き合わせてしまいすみませんでした🙇♀️
同じように2人目欲しいと思っていても温度差があるとこういう事になるんですね…
いままでママリでもこういう2人目に関する質問を目にする事はありましたが、実際自分も経験するとは思っておらず、こういう時に限って周りの妊娠報告が増えたり赤ちゃんに関する投稿が目に付いてしまうんですよね💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!わたしも同じです。2人目不妊とかよく聞くけれど、、って感じでしたが自分もそんな感じになるとは😵時期的にも敏感に感じると思いますし、身近に妊婦さんがいたりするとさらに感じやすかったですわたし😂
ママリ
わかります!!
ママ友も先日出産して、別の友人からも妊娠報告も受けて自分は上手くいかないことにモヤモヤして😭
今日は旦那に対して気まずくて素直になれず、素っ気ない態度をとってしまってます💦
はじめてのママリ🔰
モヤモヤは絶対しちゃうもんですよ💦どうしても考えないようにしようとすると尚更そうなりますよね💦旦那さんからちょっとでもアプローチあればいいんですが🥲
ママリ
旦那は朝からの私の態度で気まずいのか、自分から色々話しかけてきました😂
先日誕生日だった事もあり、プレゼントを買って貰えてそれは嬉しいんですが、なんとなく妊活<疲れと言われたのが頭に残っていて心にぽっかり穴が空いてる感じがあって🥲
いつまでも大人気ないし幼稚だなって自分でも分かっているのですが、しばらくは旦那からアプローチがあるまでこちらから何もしない方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
流石に何かを感じたんですね‼︎誕生日のプレゼントはありがたいですが、ママリさん的には今はそこじゃない感が否めませんよね😭
わたしも同じように思うとおもいます。いまは旦那さんからのを待って、その間自分から行かない代わりに、今一度自分の生理や排卵のサイクルを見直すタイミングにしてもいいかもです💪私は基礎体温つけるのが症に合わなくて😭笑
最初はアプリで確認しつつ、排卵検査薬使ってみつつ、その後クリニック、、の流れでした🙆♀️
ママリ
すごく優しいお言葉感謝です😭
幼稚な考えでいつまでもグジグジしていて恥ずかしいですが共感してもらえてありがたいです😭
基礎体温は毎朝測れているのですが、帝王切開で生理が10日続くこと、生理が決まった日にちではなく、まちまちで1週間遅れることもあれば2~3日の日もあり、大量におりものがで出した日は排卵したのかなーってざっとこんな感じです😂
生理が長引くのは婦人科で確認しましたが、排卵のこととかは何も聞いてなくて💦
そこでしっかり確認が必要ですよね🤔
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😭
幼稚なんかじゃないですよ💦生理が安定してないとのことですから、なおさら引き続き婦人科でみてもらうとよいかな?と思います💪⭐︎旦那さんにはより理解してもらえますように🥹
ママリ
こちらこそお忙しい中回答くださりありがとうございました🙇♀️
今はまだ安心して妊活に踏み込めていないので、気持ち的にも安定はしていないですが良い方向に進めたらいいなと思います🥲
本当にありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!いい方向に向かいますように!🥲🎉