引越しが遅れるため、保育園と幼稚園の入園手続きは同時にできますか。引越し後すぐに幼稚園に通わせたいのですが、難しいでしょうか。
旦那の仕事の都合で来年の4月に引っ越す予定だったのですがいろいろと事情があり引越しする時期がずれることになりました。
娘が今通っている保育園は来年で卒園しなくてはならず、引越し時期が決まるまで今住んでる近くで幼稚園探し数ヶ月通わせるつもりなのですが、引越し先と今住んでるところと2か所同時に入園手続きをできるものですか?ちょうど来年の4月に合わせて引越し先で幼稚園探していたので、引っ越す日時が決まったら退園しすぐ向こうの幼稚園に登園できるようにしたいのですが、、難しいですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
まま
引っ越し先の希望園の規定などを確認した方がいいと思います!
規定の中に同じ地区内の住所がある方と決まりがある可能性もあるので。
保育園なら確実に住所をうつしてからじゃないと無理ですが、幼稚園は大丈夫かと思います。
まだ希望園がないなら、一度何件かピックアップしてホームページか電話で事情を説明して確認した方が確実です。
また、入園手続きにかかわる費用が2倍で必要になると思います🤔
退会ユーザー
受け入れ先にもよるので確認されたほうがいいかなと思います🤔
コメント