※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

DV夫と離婚した女性が、子供との面会を避ける方法を知りたいと考えています。接近禁止命令があるが、数ヶ月後には面会が可能になる状況です。

DV夫と離婚しました。
子供との面会が絶対に嫌です。
今は接近禁止命令で会わなくてもいいですが
後数ヶ月で面会可能になります。
DVで離婚されて面会を回避する方法を教えて欲しいです😭

コメント

ままり

私の母が、DV原因で離婚しています。(当時私は小学校2年生でしたが)
子どもが怖がっていて、会いたくないと言っていると言って(実際そうでしたが!)
面会拒絶してました!
私は父が家を出てってから、1回も会ってないです!

• ママリ

ママリ

まだ息子は一歳なので父親の記憶もないし、意志もないです、、。会いたくないと言えるようになるまでは面会をするしかないのでしょうか、、😭💦

• 10月30日
  • ままり

ままり

そうですよね💦
    1歳で、言葉での意思表示は難しいですよね、、
    DVの状況を詳しく知らないのですが、お子さんの前でもしされていたならば、怒鳴り声や、大好きなママに痛いことするのを見てしまったため、男の人を怖がって泣く、今後の為に、トラウマにしたくないから、会わせたくないと、拒否するのはどうでしょうか😭?
    子どもが嫌がってるのに、無理矢理会わせなきゃいけないということはないはずです😭
    お母さんが代弁という形で、守るための嘘をついてもいいと思います😭

• 10月31日