コメント
ままり
私の母が、DV原因で離婚しています。(当時私は小学校2年生でしたが)
子どもが怖がっていて、会いたくないと言っていると言って(実際そうでしたが!)
面会拒絶してました!
私は父が家を出てってから、1回も会ってないです!
ままり
私の母が、DV原因で離婚しています。(当時私は小学校2年生でしたが)
子どもが怖がっていて、会いたくないと言っていると言って(実際そうでしたが!)
面会拒絶してました!
私は父が家を出てってから、1回も会ってないです!
「夫」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
まだ息子は一歳なので父親の記憶もないし、意志もないです、、。会いたくないと言えるようになるまでは面会をするしかないのでしょうか、、😭💦
ままり
そうですよね💦
1歳で、言葉での意思表示は難しいですよね、、
DVの状況を詳しく知らないのですが、お子さんの前でもしされていたならば、怒鳴り声や、大好きなママに痛いことするのを見てしまったため、男の人を怖がって泣く、今後の為に、トラウマにしたくないから、会わせたくないと、拒否するのはどうでしょうか😭?
子どもが嫌がってるのに、無理矢理会わせなきゃいけないということはないはずです😭
お母さんが代弁という形で、守るための嘘をついてもいいと思います😭