妊娠検査薬の濃さが変動することがあります。薄くなっても再度濃くなることも。化学流産か不安なら、医師に相談しましょう。
妊娠検査薬って濃くなったのが薄くなって、また濃くなることあるんですか?さっきやったら薄くて化学流産?と思って落ち込んで試しに今もう1回やったら濃く出ました
- 初めてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ママリ🌻
薄くなる時もあると思います!
水分多く摂っていたら薄くなりますし、寝起きの時などは濃くなります!

はじめてのママリ🔰
私も全く同じ現象起きてました😭少しフライングしてたりしますか?
私はフライングして薄い陽性→翌日の朝も薄い陽性→その日の昼線消える→その翌日の朝→線出るって感じでした😅
朝は濃いけど昼は薄くなった印象ですね。
予定日より一週間経ってからはどのタイミングで検査しても線は出てました😃
-
初めてのママリ🔰
24日が生理予定日だったんです!いつもルナルナ通り来てたからアレ?と思ってしたら激薄だったから排卵日がズレたんだと思います( ¯ ¯ )ᐝ
フライング陽性でたから気になって気になって仕方ないです笑。。朝イチの尿が良いって言いますよね✨検査薬もう無いから3日後位にまたやってみようかな💦さっき激薄だったから謎めいてます( ; ; )- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
時期的にもソワソワしちゃいますよね💦💦
フライングだと何回も検査しちゃって、その時で線の濃さが変わって私も一喜一憂してました😅
でもそれだけハッキリ線が出ていれば、妊娠してると思うので、このまま定着してくれるといいですね❤️❤️- 10月30日

mama(29)
尿をかけすぎちゃったときすごく薄くなって、30分後くらいに少なめの尿で再検査したらがっつり線が濃くなってたことがありました🥹🥹✨
-
初めてのママリ🔰
ドゥーテストに2秒掛けてくださいって書いてたけど2秒ってどんなリズムだろうって謎です笑
掛けすぎちゃったのかな(>_<)妊娠してると嬉しいです🥹- 10月29日
-
mama(29)
私もいーち、にーい、なのか
いち!に!なのかよくわからなくて考えてる間にかけすぎること何回かありました😂笑
ここまで濃く出てたら妊娠してると思います👶︎💕︎
お身体ご自愛ください(*ˊᵕˋ* )- 10月29日
-
初めてのママリ🔰
そうそうそう笑笑!!いーち!にーぃー!なのか分からないですよね🤣
naaさんは何周ごろ病院行きましたか?- 10月30日
-
mama(29)
私は6週1日で行って心拍確認までできました😌✨
- 10月30日
初めてのママリ🔰
これは妊娠してると思いますか?
ママリ🌻
してると思います!
この濃い薄いは検査のタイミングだと思いますので、私だったら病院に行ってみます!
初めてのママリ🔰
病院いってもまだ何も見えないよ!って友達に言われたから6週くらいに行こうと思ってました🤔この不安が続くなら月曜日病院いこうかな。。
ママリ🌻
妊娠しているとしたら何週くらいなのでしょうか?
私は5w0dで胎嚢は確認できました!
初めてのママリ🔰
24日が生理予定日が正確だとしたら4週6日です!
ママリ🌻
そうしたら今週行っても胎嚢見えてるかもですね!
でもご友人のおっしゃるように6週まで待つのもいいと思います!
私だったら我慢できなくて行っちゃいそうですが…笑
初めてのママリ🔰
私もソワソワしてます笑
今日4w6だから明日~明後日には胎嚢みえそうですかね?
ママリ🌻
ソワソワしちゃいますよね☺️
もちろん個人差はあると思いますが、胎芽は見えなくても胎嚢は見えるのではないかと!
初めてのママリ🔰
子宮外妊娠じゃないかだけ見に行ってみようかな😖
ママリ🌻
そうですね!
その場合話変わってきますしね!😢
良い方へ進みますよう、祈っています🙏✨
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭💚
また何かあったら宜しくお願いします🤝