※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものヒール靴について悩んでいます。子供にヒールのブーツを与えるべきか迷っています。足に負担はないのか、慣れるのか心配です。ヒールは女の子の憧れなのでしょうか?

子ども靴のヒールってどうなんでしょうか?
大人と違ってヒールは太いし、大人ほど高くはないですが、、、
5cmから7cmぐらいですよね?
ぱっと見何となくですが、、、

冬のブーツ、ヒールがついた奴がいいというのですが、、、

子供の足にヒール?って思ってしまうのと、足痛くならないのか心配なのもあり、この頃から履けば慣れるのかな?とも思いつつヒールのついたブーツを子供に与えるべきか悩んでます。

今日もかなりごねられましたが、実際どうなんでしょう?
確かにたまにヒール履いたお子さんいますが、、、
それでも小学校3.4年ぐらいの子からしかみません。

因みに今5才で足大きめ?なのでサイズはあるのですが、、、

ヒールって女の子の憧れなんですかね?

コメント

mimi

足育という言葉があるくらい、子供の足は将来の体の歪みに関わるので、私ならヒールは避けます😣💦
心配なら、子供靴のフィッティングに関わる資格を持ってる人に相談しても良いと思います!
「シューフィッター 子供靴」で検索すれば、専門家のいる店舗を調べられると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういう資格あるんですね。
    調べてみます

• 10月29日
ゆうくんママ

まだまだ成長途中の柔らかい足首ですし、ヒールだと踵重心になって足指が浮いたり丸まったりして、いい事は何もないと思います。
足元がしっかり立ててないと、将来的に膝、股関節、腰にも支障が出ますし。
私なら履かせたくないです。