ホットカーペットとガスファンヒーターのどちらが良いか悩んでいます。ホットカーペットは電気代が気になりますが、ガスファンヒーターはどうでしょうか。コタツは犬の毛や臭いが気になり、家族が寝るので避けたいです。使用経験のある方はどちらをおすすめしますか。
ホットカーペットかガスファンヒーターで悩んでます🥲
去年セラミックヒーター導入したら、あったかいけど電気代やばい💦💦
ホットカーペット電気くうって有名ですが最近の節電タイプでも高いですか?😭
ガスファンヒーターが無難でしょうか…
コタツが1番かなと思うのですがデカい犬がいて毛だらけ&犬臭くなるのが嫌で踏み切れません😫
あと絶対長男と旦那がコタツで寝る(-_-)゜zzz…
ので却下。
ホットカーペットかガスファンヒーター
みなさんならどちらにしますか?
使っている方はどちらがおすすめですか?🥲
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳5ヶ月)
コメント
はるママ🔰
両方リビングにありますが、ファンヒーターの方が好きです。部屋が暖かくなるのはファンヒーターかなあと思います🤔
ホットカーペットはリビングのラグの上でゴロゴロするときなので、うちでは用途が違いますね🙂
はじめてのママリ🔰
ホットカーペットだけで暖取るのは無理があると思います💦ガスファンヒーターがいいと思います。
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
すみません😂めいんはエアコンで暖房いれっぱなしです🙇🏻♀️💦足元が冷えるので買い足そうと思って💦
どっちが使用料おさえられるかなと💦- 10月30日
よくきくのはガスファンヒーターでいっきに温め、エアコンで維持…ですよね💭
うちもエアコンがメインなのでやっぱりガスファンヒーターと併用が1番いいのかなぁとも思います🤔💭
ホットカーペットでゴロゴロきもちいいですよね✨
両方つかって光熱費冬場めっちゃあがったな💦とかはないですか?🥹
はるママ🔰
うちはほぼエアコンつけないのと、ホットカーペットも1日1時間もつけないので、冬場の電気代は安めです。
ガスは、ファンヒーターとお風呂のお湯の温度上げるので、夏場が3,000円ほどなのに対して8,000円くらいにはなる感じですかね🙃
なるほどー!!ガスは普段同じくらいなのでとても参考になります(´˘`*)ありがとうございました!