新しい職場での仕事が始まり、前の職場での経験からモチベーションが低い状況。仕事で落ち込んだ時ややる気を失った時、皆さんはどうやってモチベーションを上げていますか?
仕事に対してモチベーションが上がるお言葉くださいぃ🥺
前の職場が原因で適応障害になり約2ヶ月程休み来週から新しい職場での仕事が始まります!
診断されてから久しぶりの仕事、仕事に対して怖くなっていて前の職場で働き始めた時のようなやる気がでません、すでに萎縮している感じです😭
皆さん仕事で落ち込んだときややる気を失った時とかその他なんでも良いですがどうモチベーション上げてますか?
こう考えたら仕事頑張れる!とかお願いします🎈🤍
- ナ(6歳)
コメント
COCORO
頑張りすぎない‼️
出来るしこ‼️
無理しない❗️
キツイ時には
周りの人にきついと伝える❗️
はじめてのママリ🔰
帰りにあれ買おう、夕飯はあれにしよう、帰ったら子どもとあれしよう✨ってその日の楽しみを作る。あとは、お金を貯めてどこか出かけようとか長期的な楽しみを作ることですかね🙌
仕事道具を新調し、お気に入りで揃える。
趣味が合う人がいればいいな〜とかもあります。
大きな仕事や責任問われることがあっても、何とかなる!って感じでイメージします。
職場出たらサッとプライベートに切り替えます😅
-
ナ
コメントありがとうございます🥰
旅行とかの事考えるとお金のために頑張れますね!
適応障害になった時に働いていた会社では仕事終わってからでも電話があったり、休みの日でも子供連れてちょっと仕事行ったりとかあってプライベートの両立がしんどかったのもあるので切り替えれるように早く仕事覚えれるように頑張ります!!
なんとかなる精神大事ですね!💪🏻💪🏻- 10月29日
退会ユーザー
方向性違ったらすみません 笑
私でもいないよりマシだろ?精神です🤣
あとは給料安いので、貰う分しか働きませーんと開き直ってます 笑
自分も頑張りすぎて一回適応障害になり、頑張りすぎるのはやめました😇
-
ナ
なるほど!!🤣
次の仕事が派遣なので社員レベルまで求められても困る〜精神で頑張ります😂
前の職場ではパート以上に求められてしまって変に期待されてしまってプレッシャーもあったので🥺
もう適応障害になるのはごめんですよね😂
頑張りすぎないを頑張ります!🤣- 10月29日
ナ
コメントありがとうございます!🥰
きつい時に周りに言えないタイプなので次の職場では伝えれるようにしようと思います!!頑張りすぎない!!💪🏻💪🏻