※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。・°°・(^ ^)・°°・。
お仕事

子供が病気で休んだ後、明日の送別会に出席するのが葛藤しています。幹事を務めるため出席が必要だけど、休んだ後だと気が引けると感じています。同じような経験をしたことがある方いますか?

今日子供が朝大量に嘔吐し、咳もひどかったのでお仕事を休み病院へ行きました。旦那は朝から明日の朝まで夜勤の為、親も近くにいないので仕方なく私が休みました。
明日は元々仕事は休みで(不定休です)今日休んだから明日出勤しようかと思いましたが、今日の休みは有給を使い、明日も普段通り休んでいいと言われました。
明日はとても仲良くしてくれた派遣さんの送別会&忘年会です。私は幹事になったので前々からお店を取ったり人数確認したりしてました(幹事は私ともう1人います)。元々明日は子供は旦那に見てもらって行く予定でした。
仕事休んだのに忘年会に出席するってなんだか気が引けて、、
でも、幹事だから出席しなきゃいけないし、
出席したいけど、仕事休んで飲み会にだけ行くって言うのもなぁ、と思いモヤモヤしてます。
みなさん、こんな経験ありましたか?

コメント

みちゃん🍀

とゆうより、お子様は大丈夫なのですか、、、??😓

• 。・°°・(^ ^)・°°・。

全然、ピンピンしてます 笑

• 12月21日
サタン

会社が休んでいいと言ってくれてるなら、いいんじゃないでしょうか😅

私なら送別会はもちろん、幹事なら尚更出席して、「昨日は突然お休みしてすみませんでした~」って誤ります💦

理解のある職場であれば大丈夫でしょう!

ありがとうございます、
    今の職場は結構理解のある所なので、やはり出席しようかと思います

• 12月21日
Jupiter☆

嘔吐して咳すごいんですよね?( ´△`)大丈夫ですか?私は、幹事でしたが休みましたm(。_。)m子供が嘔吐して(´;ω;`)

その時、旦那さんいましたか?
    旦那さんに預けられずにsmileさんが欠席したと言う事でしょうか?
    それとも、子供が心配で欠席したという事ですか?

• 12月21日
Jupiter☆

旦那は、居ないです(´・ω・`)仕事が多忙で帰宅が遅くてm(。_。)m私が欠席しましたよ‼嘔吐してその後が心配だったので😢

心配ですよね、私も心配ですが、全然元気だし、水分補給も出来るので出席しても大丈夫そうかなぁ、、と思ったりして、

• 12月21日